Разделы:

caine

Кино

Майклу Кейну — 84: «Никогда не думай ни о чем, чего не можешь изменить»

1062

17:24, 14 Март 2017

Change

Найбільш цікаві новини

14 марта 1933 года в Лондоне родился Майкл Кейн — один из самых известных британских актеров второй половины ХХ века, обладатель двух премий «Оскар».

Настоящее имя Майкла Кейна —Морис Джозеф Миклуайт. Он родился в бедном районе Лондона, в семье грузчика и уборщицы. В 16 лет бросил школу, а позднее в составе британского контингента воевал в Корее.

В 1955 году он закончил вечерние актерские курсы. Много играл в провинциальных английских театрах — именно тогда он взял себе сценический псевдоним Майкл Кейн. Всего за свою карьеру Майкл Кейн снялся более, чем в сотне фильмов. За свои роли в кинокартинах «Ханна и ее сестры»(1986) и «Правила виноделов»(1999) он получил две премии «Оскар». Роль обаятельного авантюриста в «Отпетых мошенниках»(1988) принесла ему «Золотой Глобус». В 2000 году английская королева произвела Майкла Кейна в рыцари.

Давайте узнаем, как же думает этот непревзойденный актер.

caine2

Считается, что я всегда играю самого себя. Господи боже! Я бы сыграл себя, если бы знал, кто это такой. Сыграл бы с полной выкладкой! Но никогда ведь не знаешь, кто ты на самом деле.

У меня есть девиз: никогда не думай ни о чем, чего не можешь изменить!

Некоторые думают, что это легко — быть смешным или влюбленным в 8:30 дождливым утром понедельника, на площадке, где 67 мужиков с бычками в зубах стоят вокруг кольцом и разглядывают тебя, ковыряясь в носу.

Самая худшая вещь, которую можно сделать с человеком – игнорировать его. Когда люди ведут себя неправильно, для меня они просто исчезают из жизни, навсегда. Без шанса вернуться.

Вам также понравится: 11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

У меня есть много знакомых и мало близких людей, на которых я мог бы положиться в беде. Думаю, у большинства людей так, их можно пересчитать по пальцам. Максимум обеих рук. И уж точно в ход не пойдут пальцы на ногах. Но, если вы стали моим другом, то стали им навсегда. Я – очень верный. Чем старше становишься, тем меньше и меньше у тебя друзей, потому что стандарты становятся выше. К тому же, новых друзей я уже не ищу – у меня нет на это времени.

caine1

Когда я первый раз увидел себя на большом экране в «Зулу», все мои иллюзии разрушились. Литературно выражаясь, я почувствовал себя лежащим на полу, а все вокруг на меня мочились. Я всегда считал себя красавчиком с глубоким голосом, а на экране увидел чудовищного гика. Никогда мне не было еще так плохо.

В 35 лет ты уже достаточно взросл для того, чтобы знать что-то и достаточно молод, чтобы смотреть вперед и знать, что с этим знанием делать. Так что я решил, что мне всегда – 35!

Вам также понравится: 7 шикарных фильмов 2015 года, которые вы наверняка не смотрели

Когда я стал достаточно стар для того, чтобы играть героя любовника, я стал играть характерные роли, вместо того, чтобы блистать на экране. Продюсер прислал мне сценарий, и мне показалось, что роль как-то маловата. Он сказал «А ты не читай любовника, читай отца, там роль – огромная». Я посмотрел на себя в зеркало, и правда – там был отец.

Я вот сижу, и у меня нет фильма, в котором я буду сниматься. Если я не найду хорошего сценария, я уйду на пенсию. Без фанфар и заявлений в прессе. Я буду, как старый солдат – кто я и есть – и просто исчезну. Меня это не волнует.

Мне очень нравится думать, что Там кто-то есть. У меня в запасе есть много кандидатур: мой отец – католик, мать – протестантка, меня учили евреи, и я женат на мусульманке. Так что в формальном смысле, я точно ничего не пропущу.

caine3

Вам также понравится: 7 фильмов, когда душа требует чего-то небанального

Читайте также