Разделы:

loveman

Личности

7 невероятных поступков известных мужчин ради любви

1385

15:43, 2 Март 2016

Change

Найбільш цікаві новини

Предлагаем вам 7 историй любви известных мужчин, о которых знает весь мир. А на что вы готовы ради любимого человека?

Антуан де СентЭкзюпери влюбился в Консуэло Сандоваль с первого взгляда. Он взял ее в жены, вопреки воле своей семьи, мнением которой дорожил. Тогда они не имели постоянного жилья и часто оказывались на грани нищеты. Но уж если появлялись деньги, они устраивали настоящее пиршество, а Антуан уобязательно покупал для жены горы цветов – прямо вместе с тележками, в которых торговцы привозили их на рынок.

Сент-Экзюпери и Сандоваль

Аристотель Онассис в день свадьбы подарил своей второй жене Джеки Кеннеди, кроме традиционного бриллиантового сета, бриллиантовое кольцо в 40,42 карата, рубины и золотые украшения с сапфирами. Сама новобрачная ограничилась скромным подарком – копии яхты «Кристина», выполненной в виде подставки для книг. Вес всех бриллиантов, подаренных ей впоследствии супругом, измерялся килограммами. Только за первый год совместной жизни она потратила на себя 15 миллионов долларов – Онасис старался угодить Джеки во всем.

Онассис и Кэнеди

23-летний Федерико Феллини попросил у радиоведущей Джулии Анны Мазины фотографию, якобы для кинопроб – она должна была сниматься в фильме по его сценарию. На следующий день они отправились в ресторан, а через две недели поженились. По желанию Федерико Джулия сменила имя и стала Джульеттой. Они прожили вместе ровно 50 лет и один день – до самой смерти Феллини. Джульетта пережила его всего на 5 месяцев.

Федерико Феллини

Известный американский писатель Скотт Фитцжеральд безумно любил свою жену Зельду, с которой счастливо и комфортно прожил десять лет – пока у нее не произошло помутнение рассудка, и ей не диагностировали шизофрению. Скотт и тогда не оставил ее – он селился в отелях неподалеку от больниц, где ее лечили, вел переписку с докторами и зарабатывал деньги на ее лечение. В романе «Ночь нежна» он описал свою боль, свою битву за спасение брака. Из этой битвы он не вышел победителем – Фитцджеральд скончался от сердечного приступа в возрасте 44 лет.

Скот Фитцжеральд и Зельда

Марчелло Мастроянни долгими месяцами каждый день звонил из Рима в Париж, чтобы услышать голос Катрин Денев. Каждый день он покупал букетики цветов и, отрывая лепестки, гадал: «Любит – не любит». Затем ради неприступной красавицы он бросил семью и переехал в Париж. Катрин, которая никогда не любила готовить, освоила рецепты блюд из фасоли – только чтобы угодить Марчелло. Правда, стать его женой парижская красавица так никогда и не согласилась. Но когда Мастроянни уходил из жизни, последними, кто провожал его, были Катрин Денев и их общая дочь Кьяра Мастроянни.

Мастроянни и Денев

Пол Маккартни пошел против своих друзей, своего продюсера и негласного правила: «Тебе нельзя жениться, а то поклонники покинут тебя», только чтобы сочетаться браком с фотографом Линдой Истман. Они прожили вместе почти 30 лет, до самой ее смерти, Линде были посвящены все песни Маккартни о любви.

Пол Маккартни
Дэвид Бэкхем подарил своей будущей жене Виктории Адамс обручальное кольцо стоимостью почти 100 тысяч долларов и золотую корону, которую надел ей на голову в день свадьбы. Она же презентовала ему хрустальный, инкрустированный бриллиантами флакон духов. С тех пор Дэвид не перестает баловать и удивлять жену дорогими подарками – например, регулярно дарить ей обручальные кольца (сегодня их общая стоимость составляет свыше $6,5 миллионов), а однажды презентовал ей целый виноградник в Калифорнии.

Дэвид и Виктория Бэкхем

Вам также понравится: 

4 признака того, что ты встретил родственную душ

6 способов расположить к себе любого человека

Как провести первое свидание, чтобы оно не стало последним

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...