Разделы:

Брюс Уиллис

Кино

Брюсу Уиллису — 64: 7 «некрутых» ролей актера, за которые мы его обожаем

3564

12:31, 19 Март 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Брюс Уиллис известен киноманам по всему миру как герой боевиков – причем нестандартный герой. В отличие от Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне, он играет персонажей хоть и крутых, но приземленных – не так чтобы плохих, но и не всегда сугубо положительных. Обычных героев, которых отличает одна черта – хорошее чувство юмора. Отчасти такое амплуа могло сложиться потому, что Уиллис пришел в кино не с кулаками и мускулами, а с багажом комедийного актера, Да-да – начинал он именно с комедий, к которым можно отнести и прорывной сериал «Агентство «Лунный свет». Потом случился «Крепкий орешек» — и крутой парень поглотил перспективного комика. Тем не менее, Брюс Уиллис не стал заложником образа. Спектр его ролей весьма широк – от рок-звезд до маньяков-психиатров и от крутых мафиози до полных тюфяков. В День рождения актера вспомним семь самых необычных – некрутых – ролей «крепкого орешка».

Возвращение Бруно / The Return of Bruno 1987
Жанр: Комедия, музыка. Режиссер: Джеймс Юкич.

Возвращение бруно

Один из первых фильмов Уиллиса, снятый еще до «Крепкого орешка». Актер демонстрирует здесь свой музыкальный и комедийный таланты. Его герой – вымышленный исполнитель Бруно Рандолини, придумавший буквально всю музыку, начиная биг-битом и заканчивая современным роком. Уиллис сам исполняет все песни, перевоплощаясь то в рэп-исполнителя, то в рокера или даже блюзмена.

Костер тщеславия / The Bonfire of the Vanities 1990
Жанр: Трагикомедия, драма. Режиссер: Брайан де Палма.

Костер тщеславия

В экранизации книги Тома Вулфа «Костры амбиций» Уиллис играет пронырливого журналиста Питера Фаллоу, который раскапывает подробности загадочного убийства чернокожего подростка и доказывает причастность к нему людей из высших кругов общества, умело играя на амбициях мэра, политиков и прокурора города.

Смерть ей к лицу / Death Becomes Her 1991
Жанр: эксцентрическая комедия. Режиссер: Роберт Земекис.

Смерть ей к лицу

Одна из лучших «черных» комедий, снятых в Голливуде. Фантастический фильм рассказывает о секрете обретения вечной молодости звездами Голливуда – и связанными с этим неудобствами. Персонаж Брюса Уиллиса – слабохарактерный косметический хирург, вынужденный до конца своей жизни «чинить» тела своей стервы-жены и ее подруги-соперницы.

Норт / North 1994
Жанр: Семейная комедия. Режиссер: Роб Райнер. Экранизация романа Алана Цвайбеля.

Норт

В этой картине у Брюса Уиллиса небольшая роль. Зато какая! – Пасхального зайца, который дает мудрый совет маленькому мальчику, уставшему от родителей. (Актер появляется и других образах, представляя такого себе ангела-хранителя мальчишки). К слову, сыграл этого мальчика некто Элайджа Вуд. «Норт» стал дебютом для еще одной будущей звезды – 10-летней на то время Скарлетт Йохансон.

История о нас / The Story of Us 1999
Жанр: Комедия, мелодрама. Режиссера: Роб Райнер.

История о нас

В комедийной драме «История о нас» партнершей Уиллиса по съемочной площадке выступила Мишель Пфайффер. Актеры играют семейную пару, которая переживает кризис своих отношений и старается любыми способами спасти свой брак.

Малыш / The Kid 2000
Жанр: семейная комедия. Режиссер: Джон Тертелтауб.

Малыш с Брюсом Уиллисом

В этой милой детской сказке Уиллис играет 40-летнего имидж-консультанта, который добился успеха в плане финансовой независимости, — но забыл о своей детской мечте. Сбой в стабильном течении времени дает ему второй шанс. Герой Уиллиса встречает себя же самого 8-летнего, что вызывает большую неразбериху, но в конце концов делает жизнь обоих намного счастливее. Ключевая фраза из фильма, отражающая удивление и разочарование юного «второго я»: «Мне 40 лет, я не пилот и у меня нет собаки!».

Королевство полной луны / Moonrise Kingdom 2012
Жанр: драма, мелодрама, комедия. Режиссер – Уэс Андерсон.

Королевство полной луны

Эта лента неопределенной жанровой принадлежности собрала звездный актерский состав – Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Сиунтон, Фрэнсис Макдормэнд, Харви Кейтель… Все они – как и Брюс Уиллис – снимались за символический гонорар, настолько увлекла актеров история о волшебном (и бескомпромиссном) мире детства. Уиллис играет трафаретного шерифа, организовывающего поиск двух убежавших из бойскаутского лагеря детишек, переживающих чувство первой влюбленности. «Королевство полной луны» собрало ворох номинаций и наград – в том числе от Национального совета кинокритиков США.

Читайте также:

Бернардо Бертолуччи – 75 лет: секс, фрейдизм и коммунизм
В память о «пятом Битле»: 8 фактов из жизни Джорджа Мартина
Шэрон Стоун: “Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее”

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...