Разделы:

кондиционер

Здоровье

Без кондиционера в жару люди глупеют — ученые

145

14:21, 12 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Исследование Harvard T.H. Chan School of Public Health показывает, что мозг человека перестает нормально функционировать при воздействии высоких температур.

Их исследование, опубликованное в PLOS Medicine, показало изменения в когнитивных характеристиках 44 студентов колледжа, проживающих в общежитиях Бостона с кондиционером и без кондиционера в июле 2016 года — летом самого жаркого года. Использовали тесты на селективную обработку, рабочую память и ингибиторную обработку на мобильных телефонах — способность фокусироваться на соответствующих стимулах — авторы показали, что пациенты без кондиционирования воздуха значительно уменьшали умственную способность на следующих горячих днях по сравнению с теми, кто был благословлен блоками переменного тока и потоками холодного воздуха.

Данные исследования были собраны 12 дней подряд: пять из нормальных летних температур (15-31 ° C / 59-88 ° F диапазон), а затем пять аномально жарких (28-36 ° C / 82-97 ° F) дней, ограниченных (28 ° C / 82 ° F). Ежедневные характеристики оценивались с помощью теста цвета Stroop и визуального добавления, которые испытуемые заполняли на своих телефонах после пробуждения и до того, как покинули свои спальни. Чтобы исключить другие факторы, которые могут повлиять на мозговую мощь, ученикам было предложено носить биосенсоры, чтобы отслеживать общую активность и сон, а также контролирует в каждом общежитии температуру в помещении, влажность, уровень шума и уровни углекислого газа.

Неудивительно, что студенты в группе с кондиционерами испытали значительно более низкие температуры в помещении, влажность и шум в течение 12 дней. После корректировки на учебный эффект, когда студенты со временем становились лучше на тестах, исследователи обнаружили, что познание между группами было сопоставлено в течение пяти обычных дней, но у тех, у кого не было кондиционирования в комнате, наблюдалось больше медлительности на 13,4% и их арифметический бал упал на 13,3%. Неожиданное различие в познании между группами продолжалось в течение периода охлаждения.

«Внутренние температуры часто продолжают расти даже после того, как температура на улице падает, что создает ложное впечатление о том, что опасность прошла, — объяснил соавтор Джозеф Аллен. «В регионах мира с преимущественно холодным климатом здания были предназначены для удержания тепла. Эти здания практически не теряют тепло в жаркие летние дни, создаваемые изменяющимся климатом».

«Наши выводы подчеркивают важность включения мер адаптации в зданиях для сохранения образовательного уровня, экономической производительности и безопасности в свете меняющегося климата».

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...