Разделы:

босфор

шоу-биз

Известная телеведущая добралась из Азии в Европу вплавь

311

15:07, 23 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

Телеведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле приняла участие в легендарном «Заплыве через Босфор», который прошел 22 июля в Стамбуле. Ежегодно этот межконтинентальный заплыв из Азии в Европу, организованный Олимпийским комитетом Турции, собирает более тысячи желающих ощутить непокорность водной стихии. Среди этих энтузиастов оказалась и Анастасия, для которой переплыть Босфор было давней мечтой.

Даугуле_Заплыв через Босфор (1)

«Я хотела переплыть Босфор с тех пор, как в первый раз записалась в бассейн, – рассказывает ведущая. – Как солдат мечтает стать генералом, так пловец мечтает покорить Босфор. Потому что это престижно, символично и сложно».

В этом году заплыв стал 30-м, юбилейным и собрал рекордное количество участников – больше 2,5 тысяч человек со всего мира! Анастасии и другим пловцам предстояло преодолеть нелегкий маршрут по проливу, соединяющему Мраморное и Черное моря. Начиналась 6,5-километровая дистанция в азиатской части Стамбула, а финишировала – на европейской стороне.

Известная телеведущая похвасталась фото в купальнике

Босфор – пролив с характером. И еще каким! Несколько течений, попутных и встречных, могут легко снести с дистанции. Анастасии пришлось лавировать между потоками и успевать ориентироваться на местности, чтобы не сбиться с маршрута.

«Было очень сложно, – делится впечатлениями ведущая. – Я попала в сильное встречное течение перед самым финишем и не могла сдвинуться с места, хотя гребла изо всех сил. Многие отчаивались на этом этапе. Но я решила: буду плыть, пока смогу. Изменила траекторию, сделала крюк и выбралась из могучего потока, который отбрасывал назад. И успешно финишировала – под проливным дождем. Теперь я официально межконтинентальный пловец».

Но запомнится Насте этот день не только новым достижением, но и людьми, которые разделили с ней участие в заплыве: в большом стартовом городке девушка познакомилась со многими участниками из самых разных стран. «Это был настоящий плавательный Вавилон. Дружелюбный и интернациональный! Так что всем желающим покорить Босфор искренне рекомендую тренироваться и пробовать!» – говорит Даугуле.

Какое следующее испытание запланировала себе ведущая – пока секрет. Но можно с уверенностью сказать, что это будут не менее грандиозные заплывы, чем знаменитые OceanMan или «Побег из замка Иф», которые Анастасия Даугуле уже преодолела.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...