Разделы:

Pozhar-e1549625281106

В регионе

Погорельцы из Двуречанского района жалуются на мародеров, прикидывающихся волонтерами

1574

14:34, 3 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Погорельцы из Двуречанского района рассказали, как они спасались от огня.

«Сначала начал гореть мусор на свалке, а ветер был очень сильный. Затем загорелся лес», — рассказывают жители села Воробьевка супругы Владимир и Нина Погребняк.

Огонь начал быстро распространяться и добрался их деревни. У людей начали гореть дома, пишет redpost.

«У нас село не газифицировано, в каждом доме есть газовый баллон, поэтому все сразу начали выносить эти баллоны, чтобы не рвануло», — вспоминает Нина Погребняк.

Из горящего дома супруги успели схватить только документы. Все имущество семьи огонь безжалостно уничтожил. Погиб и весь скот.

«Кролики, куры — все сгорели. Вот, в коробке лежат мертвые утята. К счастью, наша собака, Босс, не был привязан, он успел выбежать», — говорит Владимир.

«Будем втроем с собакой ночевать в машине, а завтра поедем к теще», — разводит руками мужчина.

Читайте также: Недалеко от Харькова полицейские обнаружили арсенал оружия (ВИДЕО)

Но это не единственная семья, которая после пожара осталась под открытым небом.

«Все сгорело — телевизоры, вещи. Погорели куры, скот. Случилось это все в считанные минуты. Мы даже не успели ничего вынести из дома, кроме документов. У меня три коровы, три свиньи. Что нам делать? Куда ехать?»,  — жалуется другая местная жительница села Наталья.

Также крестьяне рассказывают о случаях мародерства: «Сразу приехало много неизвестных людей, молодежь на мотоциклах. Соседи увидели, как их кабана едва не похитили, уже вели его к машине. Они уже приехали с готовыми клетками большими. Соседи побежали и отбили своего кабанчика», — рассказывает Нина Погребняк.

Однако и немало волонтеров прибыло на помощь погорельцам. Из Купянска приехали неравнодушные люди и помогали крестьянам тушить их дома и выносить уцелевшие вещи.

«Таких, кому негде ночевать — таких нет, — говорит секретарь сельсовета Светлана Мороз, — все люди уже определились с ночевкой. Мы работаем сейчас над вопросом компенсации пострадавшим от пожара».

Loading...

Читайте также