Разделы:

batyrev2

Личности

Максим Батырев: «Только люди, которые умеют собрать волю в кулак, способны достигать успеха»

606

12:37, 17 Январь 2017

Change

Найбільш цікаві новини

Максим Батырев — яркий пример self-made менеджера, который начинал профессиональную деятельность как специалист по продажам и за несколько лет вырос до члена правления компании «Что делать Консалт».

В 2012 году он победил в конкурсе «Коммерческий директор года»,  в 2013 году выиграл конкурс «Менеджер года». Книга «45 татуировок менеджера» стала бестселлером и носит негласное название «библия менеджера». Новая книга «45 татуировок продавана» увидела свет в декабре 2016 года, сразу же  стала книгой недели в издательстве Манн, Иванов, Фербер и продолжает набирать популярность.

С 2015 года, Максим Батырев проводит открытые и корпоративные мастер-классы, на которых делится практическим опытом с руководителями.

Результаты деятельности Максима Батырева за 2015-2016 год – 222 мастер-классов, 31013 участника, 9 стран, 69 городов.

Планирование мастер-классов на 2017 год  было закрыто еще в июле и Киеву повезло забронировать несколько дат. 24 января 2017 года  в международном конгресс-холле «Украинский дом» состоится мастер-класс Максима Батырева в «Менеджер и команда. Как создать команду мечты». Ознакомиться с мероприятием и купить билеты можно тут:http://www.batyrev.s-people.com.ua/.

В преддверии мастер-класса предоставляем Вашему вниманию интервью со спикером:

– География проведения ваших мастер-классов достаточно широка. Есть региональная специфика? Вы видите различия или, наоборот, некое сходство между людьми, которые приходят на ваши мастер-классы?

– Я работаю с людьми в России, на Украине, в Белоруссии, Таджикистане, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, – все хотят быть уникальными. Но нет разницы! Проблемы у всех одинаковые. Они характерны для постсоветских стран: люди ничего не хотят, мелко мечтают, довольствуются малым, решения за себя не могут принять, ждут, когда кто-то решит за них.

– При таком активном графике, откуда берете силы, энергию?

– Я недавно был на творческом вечере Владимира Познера, его спрашивают: «Вам 86 лет, вы не устали журналистикой заниматься?». Он ответил: «Мне нравится то, чем я занимаюсь, это мое призвание, мне нравится журналистика и люди».

Я тоже чувствовал, что хочу общения с людьми, что это «мое». Если б я сказал, что это мое призвание, наверное, мне бы меньше верили. А когда я ссылаюсь на Познера, люди понимают, что я имею ввиду. Я также считаю, что это мое призвание, мне это нравится, я не устаю от людей.

– И как восполняете ресурс?

– Я вам покажу сейчас, сколько писем в моем почтовом ящике (он специально создан для писем клиентов, которые посещают мастер-классы или читают книгу) – их сейчас больше 40 000. Люди пишут каждую минуту «спасибо». Слова благодарности, по сотне «спасибо» в неделю от людей, целые истории, как я изменил их жизнь, – это заряжает. У меня в принципе нет права жаловаться на усталость. Лягу спать, отдохну после тренинга и приду в норму.

– Вы спите по 4 часа в сутки?

– Честно скажу, я спал по 4-5 часов на протяжении 15 лет, и мне хватало. Сейчас я себя балую: сплю 6-7 часов, так как считаю, что уже можно себе позволить. Я не понимаю людей, которым 20 лет, и они спят по 10 часов. Они себя жалеют, это не нужно организму. Я же четко связываю свой успех с тем, что работал большую часть суток, а на сон отводил небольшую часть времени.

– Как при таком графике удается совмещать карьеру и семью? Мужчинам проще? Успеваете участвовать в воспитании детей?

– Конечно, мужчинам проще. Моя жена так и говорит: «Ты как капитан подводой лодки дальнего плавания, который уходит на месяц в рейс, возвращается с деньгами и опять уезжает». Я для себя определил принцип: если я с детьми, то я с детьми, без телефона, компьютеров. Я себя как «папа» отдаю на 100%. Хотя мы видимся редко – пару раз в неделю по несколько часов, но я стараюсь сделать так, чтобы встреча с детьми была праздником или событием для них и для меня. Я – за качество проведенного времени. Есть куча мужиков, которые дома каждый день, и их при этом их нет в жизни ребенка. А я редко, но качественно. Думаю, что так честнее.

– «Его знают все» – так вас представляют. Вы ощущаете себя сейчас на «пике формы»? Сколько планируете пользоваться славой или есть план уйти красиво, как раз на пике?

– Каждый год я перехожу на новый качественный уровень и думаю, неужели может быть лучше? И это, конечно, удивительно: какой-то постоянный рост во всем происходит. Я стараюсь расти. Но я не на пике, он еще впереди. Насчет «уходить» у меня были мысли поначалу, когда только начал спикерством заниматься, думал, что это временная работа. Такие мысли мешают, потому что, когда ты сомневаешься в том деле, которым занимаешься, начинается внутренний конфликт и страдает дело.

Я чувствую, что это мое призвание, я получаю такую обратную связь, что сомневаться, что это «мое», странно. Я не чувствую себя медиа-персоной: стесняюсь, когда ко мне подходят на улице, узнают и просят сфотографироваться. Я считаю, что это нормально себя так чувствовать, не быть заносчивым.

– Есть ли среди «45 татуировок менеджера» ваша любимая и почему?

– «Дисциплина – мать победы». Я ни разу не видел расхлябанного человека, который бы достиг высот. Только люди, которые умеют собрать волю в кулак, способны достигать успеха, благодаря внутренней дисциплине.

– О чем ваша новая книга «45 татуировок продавана»?

– Люди начитались американских книжек по продажам и начинают творить какие-то непонятные дела, применять технологии, не работающие в наших реалиях. Людям нужно дать ориентиры на наши отечественные продажи, на чем они основаны. Книга – это, скажем так, 45 инсайтов от моих клиентов.

batyrev

– Какие планы у вас на ближайшие 3-5 лет? Кем видите себя: спикером, писателем, бизнес-тренером?

– В ближайших планах – книга, которая будет посвящена отечественным менеджерам, дореволюционным предпринимателям. У нас очень много отечественных примеров, когда менеджмент был замешан на чести и достоинстве, и надо это реанимировать. Тем более, что принципы российского и постсоветского управления отличаются от западного. Я хочу учиться у наших людей, и историю надо свою знать, и людей-героев.

Я задумал несколько новых мастер-классов, например, управление сложными подчиненными – это интересно, как работать с разными «неуправляемыми» категориями сотрудников.

У нас уже есть «Комбат-туры», когда мы собираем предпринимателей и выезжаем заграницу. Хотим сделать что-то вроде фестиваля, лидер-форума, куда собирать реальных менеджеров-руководителей, которым есть чем поделиться.

Планов много! Все силы будут направлены на то, чтобы развивать людей!

– Можете дать совет тем, кто жаждет повторить ваш успех, например, бизнес-спикера и тренера?

– Если человеку, который загорелся такой идеей, 20 лет, то ничего другого я не посоветую, кроме как «надо лет 14 поработать, сделать карьеру, добиться лучших результатов в стране, выиграть несколько национальных конкурсов, написать книгу, которая будет продаваться внушительным тиражом, – пройти свой путь». И только потом выходить, рассказывать, делиться опытом. Не надо учить людей, расскажите им на своем примере, как надо работать! Я не за полгода стал успешным спикером, у меня это заняло 15 лет.

– И заключительный вопрос: на что стоит обращать руководителю при управлении людьми? Обозначьте три фирменных совета.

Первое: люди должны понимать, для чего они работают, к чему они идут. Поэтому – четкие цели, задачи и понятный путь. Второе: надо «тратить» себя. Нельзя придумать модель управления, которая бы берегла руководителя, ограничивала его от людей. И третье: личный пример руководителя, потому что у нас образ менеджера и руководителя – это ключевой параметр успеха. Нужно быть в тонусе и впереди своих людей. Если менеджер является лидером, будоражащим систему, он не может успокоиться, он развивается, идет впереди своих сотрудников, тогда можно ожидать, что у него все получится.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...