Разделы:

maxresdefault (3)

Наука

10 лучших иллюзий года (ВИДЕО)

131

23:00, 22 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Главной иллюзией 2018-го стала работа Triply Ambiguous Object. Она победила в голосовании среди десяти иллюзий, которые организация Neural Correlate Society вынесла на голосование в интернете. Оцените весь шорт-лист.

Тройной обман (1 место)

Эта конструкция — не то, чем кажется. С каждой из трех сторон она выглядит иначе, а в конце и вовсе оказывается рисунком. Фокус в том, что в отражении вертикальные линии превращаются в горизонтальные и наоборот. Авторы сравнили изображение с «Лестницей Шредингера», но назвали ее менее крутой, потому что у нее всего две интерпретации.

Приключения ромбов (2 место)

Сначала полоса из бегущих ромбиков спокойно двигается вверх, но потом появляются пузыри и происходит такое!.. Не будем спойлерить, но концовка вышла в духе сценарных твистов Кристофера Нолана.

Червивая иллюзия (3 место) 

В какую сторону ползет червяк? В зависимости от цвета кажется, что он меняет направление — всему виной наше восприятие. Наблюдатель воспринимает более темный цвет как фоновой, что и задает направление для «движения».

Просто деревья 

Из-за слегка наклоненного горизонта и отзеркаленных фотографий кажется, что кадры отличаются по высоте, но это не так — приложите линейку и увидите.

Крабики

Эта иллюзия, возможно, самая практичная из всех описанных. Обведите рисунки крабиков черным и белым, поставьте их на «моргающий» экран и напейвайте.

Squish Squash

Кажется, что фигуры изменяются вместе с расширяющимся фоном, но нас не обмануть — мы уменьшим скорость видео и увидим, что они статичны.

Белый + Серый = Красный 

«Белые контуры + серые линии + зеленовато-голубой фон = красный», — говорят создатели иллюзии. Нам остается это только принять.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...