Разделы:

plastic

общество

33 страны уже полностью отказались от пластика, будет ли Украина следующей

619

14:30, 3 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В Грузии начал действовать запрет на производство, импорт и реализацию тонких полиэтиленовых пакетов, то есть толщиной менее 15 микрон, которые могут выдерживать до пяти килограммов веса. 33 страны мира уже полностью отказались от использования полиэтиленовых пакетов, еще 53 ввели частичный запрет, об этом сообщает 5.ua.

Читайте также: В Україні винайшли їстівний пластик

В Украине на одного человека ежегодно приходится более 500 полиэтиленовых пакетов. За одну минуту в мире их используется 10 млн. Период разложения одного составляет более 100 лет. Сегодня мировой океан топится в полиэтилене. Специалисты ООН утверждают, что к 2050 году пластика в Мировом океане будет больше, чем рыбы, если человечество не оправится.

В мире начинают понемногу отходить от использования пластиковых пакетов и вводят на них полную или частичную запрет. 33 страны мира полностью запретили использование и оборот некоторых полиэтиленовых пакетов. Еще 53 страны ввели частичный запрет или налог на пакеты.

В апреле 2019 году в соседней Грузии будут запрещены пакеты любой толщины. В то же время под запрет не попадают биоразлагаемые пакеты. Такие пакеты разлагаются примерно за два года и не наносят вреда окружающей среде. В случае нарушения правил компаниям грозят штрафы в размере от 200 до 380 долларов.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...