Разделы:

product

Еда

4 популярных продукта, которые не подходят для ежедневного употребления

431

12:30, 17 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Вошла в список популярных продуктов, которые не подходят для ежедневного употребления даже сдобная выпечка

Эти продукты популярны и иногда употребляются ежедневно. Но эксперты в области здорового питания отмечают, что ежедневное употребление таких продуктов таит в себе больше вреда, чем пользы.

В частности, продуктом, который по мнению ученых не подходит для употребления каждый день, является мясо — свинина, говядина, баранина. Конечно, мясо снабжает организм необходимым ему белком, но это еще не означает, что его нужно употреблять постоянно, отмечают специалисты. По их словам, для переваривания мяса организму требуется от шести до восьми часов. Злоупотребление мясом поспособствует процессам, из-за которых пища в кишечнике может начать гнить.

Читайте также Врачи назвали продукт, снижающий риск образования тромбов

В свою очередь исследование сотрудников American Institute for Cancer Research свидетельствует: ежедневное употребление красного мяса может значительно повысить склонность человека к возникновению опухолей в желудке и кишечнике. Особенно опасно употреблять мясо, приготовленное на открытом огне.

Также популярным, но не подходящим для ежедневного потребления продуктом является колбаса. По данным ученых, большинство колбасных изделий содержат добавки, которые могут содействовать несварению желудка. Связывают с действием этих добавок на организм и развитие сахарного диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца, рака. Одной из самых опасных колбасных добавок специалисты считают консервант нитрат натрия. Согласно оценке ВОЗ, вред от употребления колбасных изделий для организма сопоставим с вредом, наносимым курением и употреблением алкоголя.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют ежедневно употреблять картофель – прежде всего, жареный и в виде пюре. Жареный картофель впитывает слишком много масла или сала, что значительно утяжеляет работу печени и поджелудочной железы. Картофельное пюре, содержащее сливочное масло и молоко, обладает высоким гликемическим индексом, — данное блюдо сильно повышает уровень сахара в крови.

Вошла в список популярных продуктов, которые не подходят для ежедневного употребления, и сдобная выпечка – булочки, ватрушки, печенье и т.д. Согласно заключению специалистов Института питания РАМН, сдоба практически лишена полезных компонентов. Ежедневное употребление данного продукта грозит появлением лишнего веса, запоров, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, предостерегли специалисты.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.