Разделы:

21:00, 4 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Массовое убийство животных для изготовления меховых шуб очень опасно для окружающей среды — разложены тела животных загрязняют почву, водоемы и воздух вирусами, бактериями и токсичными веществами. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

 

;

«250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волки, 80 соболей — это количество животных, в среднем требуется для изготовления одной шубы», — подчеркнула она.

В Украине убой животных на меховых фермах происходит с использованием жестоких способов: удушение, смертельной инъекции, или электрического тока, когда электроды вводятся в пасть или прямую кишку. Нередко кожу снимают с еще живых животных, чтобы мех не потеряли блеск.

По уровню загрязнения окружающей среды токсичными веществами Всемирный банк относит меховые фермы в топ-5 самых угрожающих производств. Ведь тела убитых животных обрабатывают химикатами — формальдегидом и хромом, которые позволяют замедлить естественный процесс разложения тел животных одновременно очень опасны и для людей,— объяснила Супрун.

Люди, которые живут в радиусе 10 километров от меховой фермы, часто страдают от аллергии, мигрени и инфекции дыхательных путей. Загрязнения могут вызвать даже лейкемию и другие формы рака.

Ряд стран приняла запрет меховых ферм, поэтому в связи с запретами и ограничениями вредные производства начинают перемещения в страны. И одной из таких стран является Украина. Следует не быть равнодушным к проблеме использования меховых шуб — ведь так вы убережете животных от ужасных пыток и здоровья от опасных инфекций.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...