Разделы:

Кино

5 фильмов, расширяющих сознание

4761

5 фильмов, расширяющих сознание

15:50, 11 Август 2018

Кино

4761

15:50, 11 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

А вы уверены, что хорошо знаете возможности вашего мозга? Есть фильмы, которые могут перевернуть ваше сознание и изменить привычный ход мышления настолько, что после их просмотра вы будете смотреть на мир иначе. Каждый из них оставляет незабываемое послевкусие. Но эта пища для ума подходит не всем…

Предлагаем вам подборку хороших фильмов разных годов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Области тьмы

В 2011 году был экранизирован роман Алана Глина, в основу которого легла гипотеза о том, что человеческий мозг не использует все свои возможности, и при стимуляции или развития его потенциала, люди могли бы добиться невероятных результатов.

Фильм «Области тьмы», снятый в жанре фантастического триллера, был номинирован на премию «Сатурн», а также стал крайне успешным в прокате — его мировые кассовые сборы превысили сумму в 161 миллионов долларов.

Жизнь Дэвида Гейла

Смотрите также: 11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Криминальная драма Жизнь Дэвида Гейла повествует о шокирующей истории, главным героем которой стал профессор Техасского университета. Главный герой со своей подругой всегда выступали против смертной казни и боролись с правосудием. Но вскоре находят труп, а главным подозреваемым оказывается Дэвид. Что это, если не ирония судьбы?

О нашумевшем деле узнает известная журналистка, которая во время общения с заключенным Гейлом понимает, что он не виновен и пытается раскрыть это дело в одиночку.

Игры разума

Драму «Игры разума» сняли по мотивам одноименной книги Сильвии Назар. Фильм рассказывает о жизни выдающегося математика. В 1947 году, благодаря своему математическому таланту, Джон Нэш поступает в Принстонский университет. Он ведет уединенный образ жизни, практически не с кем не общается, кроме своего соседа по комнате.

Но вскоре  ученому приходит предложение поработать на Пентагон. Математик должен ежедневно просматривать популярные газеты и журналы с зашифрованной секретной информацией заговорщиков. Несколько раз на жизнь ученого покушались, и он едва успевал скрыться от погони.  Все бы ничего, да только у Джона — прогрессирующая шизофрения, и его работа на спецагентов оказывается лишь плодом его воображения…

Начало

Смотрите также: 9 лучших фильмов Квентина Тарантино

Очень необычный, захватывающий фильм, который оставляет смешанные чувства после просмотра. Режиссеру удалось удивительным образом смешать реальный мир с миром сна, а зрителям ничего не остается, как полностью погрузиться в эту атмосферу. Главный герой — профессиональный вор, который крадет не деньги или драгоценности, а самые настоящие идеи! А для этого он погружается в человеческое подсознание, пока человек спит.

Но дар героя — это и счастье, и проклятье одновременно. Из-за него он потерял самого дорогого человека в жизни. Поэтому, когда у Кобба появляется возможность все исправить, он отправляется на самое опасное задание, и погружается в такой глубокий сон, из которого еще никто не возвращался живым…

Вечное сияние чистого разума

Наконец-то создана машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства.

Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно. Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!

Напомним, появилась дата выхода седьмого сезона «Игры престолов».

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...