Разделы:

multivarka

блюда в мультиварке

7 продуктов, которые категорически нельзя готовить в мультиварке

545

12:00, 18 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Мультиварка – безусловно полезный кухонный девайс, который упрощает и экономит время готовки и прибывания на кухне в несколько раз. Казалось бы, что это заменимый «помощник» без которого не обойтись каждой хозяйке, но и здесь есть свои минусы, сообщает Обозреватель.

Далее  подробнее, какие продукты категорически нельзя готовить в мультиварке и самое главное – почему.

1. Овощи

Если вы хотите испортить ценные и полезные овощи, такие как: зеленый горошек, шпинат, томаты и нежную спаржу – тогда приготовьте их в мультиварке, там они точно превратятся в кашу.

2. Ароматная и румяная выпечка

Мультиварка для таких изделий – не лучший вариант, так как там точно не получатся пироги, кексы, а тем более – бисквит. Во-первых – тесто пропекается не одинаково, во-вторых – из-за конденсата оно будет влажным, тяжелым и не вкусным.

3. Безе

Это очень нежный десерт, который точно не получится в мультиварке. Для него нужна низкая температура и сухая атмосфера, а в мультиварке влажно.

4. Попкорн

Все дело в том, что для приготовления попкорна нужна температура 200 С, а в мультиварках максимум – 175 С.

5. Блюда с вином

Для того, чтобы блюда с вином были ароматными и вкусными нужно, чтобы оно хорошо выпарилось, а в мультиварке это сделать невозможно и алкоголь просто испортит блюдо.

6. Молочные каши

Во-первых каша там готовится очень долго и практически всегда молоко «убегает». Поэтому лучше всего такие блюда готовить на плите.

7. Блины

Вам не удасться пожарить в мультиварке блины, так как они даже не смогут «прихватиться» в глубокой чаше мультиварки, вы не сможете их перевернуть, потому что это будет молочная жижа. Поэтому их также лучше всего жарить на сковороде.

Ранее мы писали о том, что этот овощ защищает печень от вреда алкоголя.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.