Разделы:

vakcina

В регионе

Абсолютно все вакцины в Украине эффективны против дельта-штамма

36

13:30, 24 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Все антикоронавирусные вакцины, которые сейчас есть в Украине, могут остановить распространение дельта-штамма коронавируса, так как они вполне эффективны против него.

Об этом заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко в эфире телеканала «Украина 24».

Читайте также В Украине отменили запись на вакцинацию от коронавируса

«Эти факты уже доказаны, и не только научно. Дело в том, что это демонстрирует практика вакцинации вакцинами, принятыми международными регуляторными структурами. Это AstraZeneca (какого бы производства они ни были, индийская Covishield, или сделанная в Китае или Италии), это CoronaVac и, конечно, это Moderna i Pfizer», — отметил он.

По словам эксперта, вакцины эффективны против вариантов первичного вируса, однако они также помогают и от его мутаций.

«Да, они готовились против первичного уханьского варианта, но все остальные варианты несущественно отличаются от уханьского. Потому что структура их очень похожа. Это в конечном итоге не новые вирусы, а варианты мутации первичного вируса. Возможно, менее эффективно, но защищают. Они делают иммунную систему, которая помогает нам быть менее контагиозными, меньше людей инфицируются, более легкое течение заболевания, меньше летальность», — резюмировал Комиссаренко.

Loading...

Читайте также