Разделы:

ves

Еда

Актуальные советы, как не набрать вес на карантине

34

14:30, 4 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Вынужденное сидение дома, в изоляции, автоматически заставляет многих из нас чаще наведываться к холодильнику. Вроде и не голоден, но тянет побаловать себя чем-то вкусненьким. Это связано не только с малоподвижным образом жизни, но и испытываемым при этом стрессом, из разряда «заедать» тревогу.

Всем, кто когда-либо пытался избавиться от лишних килограмм, известно, что сделать это очень не просто. Поэтому лучше придерживаться простых правил, которые позволят не переедать на карантине.

Введите в свой рацион клетчатку. Она дает чувство насыщения, при этом не перегружает желудок и кишечник, помогает выводить шлаки из организма. При достаточном количестве клетчатки в рационе не будет возникать неприятных ощущений, таких как спазмы и вздутие живота. В то же время, излишнее ее употребление – огромное количество салатов из овощей или фруктов – как раз подействует наоборот, утверждает Food & Мood.

Ешьте белки. Это основа для построения мышц. А мышцы, в свою очередь, придают нашему телу нужную форму. Белок быстро и надолго насыщает, а значит для десертов места почти не останется. Обратите внимание на постное мясо и рыбу, морепродукты, закуски с яйцами, салаты с орехами или бобовыми.

Не увлекайтесь алкоголем. Мало того, что алкоголь – источник большого количества калорий, он еще и заставляет вас есть намного чаще. Чем больше алкоголя – тем меньше контроля над поглощением закусок. Газированные алкогольные напитки провоцируют вздутие и несварение желудка. От алкоголя замедляется метаболизм.

Пейте много воды, она ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, избавляя организм от обезвоживания. Благодаря воде вы всегда будете выглядеть моложе и бодрее. Пейте минимум 8 стаканов в день чистой негазированной воды, с увеличением соленой пищи и алкоголя, количество выпиваемой воды также должно возрастать.

Разбивай свою порцию на несколько приемов и главное ешьте очень медленно, наслаждаясь каждым кусочком блюда. Медленная еда препятствует поглощению лишнего воздуха, который может вызвать дискомфорт в органах ЖКТ. И не ешь перед телевизором – так вы наверняка потеряете контроль над количеством употребляемой еды.

Не забывайне о поддержании физической формы. Домашняя тренировка поможет поскорее избавиться от наеденного и выпитого. Физические нагрузки ускоряют обмен веществ, бодрят и поддерживают твое тело в тонусе.

Ранее мы писали, из-за чего можно набрать вес во сне.

Loading...

Читайте также