Разделы:

koronavirus

Здоровье

Американские ученые определили главную группу риска заражения Covid-19

323

18:30, 16 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В мире коронавирус инфицировал около двух миллионов человек. В большинстве летальные случаи были зафиксированы у людей, старше 60 лет. Американские ученые из из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете выяснили, что Covid-19 очень сильно опасен для людей с ожирением.

Об этом сообщает РБК Украина.

Специалисты сообщили, что в результате исследований было протестировано 8 тысяч человек. Почти половина пациентов (46%), госпитализированных с коронавирусной инфекцией, были старше 65 лет. Также ученые сообщили, что тяжелая форма коронавируса была у больных с ожирением.

Читайте также
Apple и Google будут отслеживать контакты инфицированных коронавирусом
Если сделать выводы из слов ученых, даже те, кто младше 60 лет, в два раза чаще нуждаются в госпитализации, если у них есть ожирение. Дело в том, что пациенты с ожирением более подвержены инфекциям, так как у них низкий иммунитет.

Их иммунная система пытается бороться с избытком жира в организме, поэтому не борется в полной мере с вирусом.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 15 апреля зафиксировано уже 3764 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зарегистрировано 392 новых случая.

Loading...

Читайте также