Разделы:

konoplya

За рубежом

Амстердам хочет запретить продажу каннабиса туристам

71

10:30, 10 Январь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Мэр Амстердама Фемке Халсема хочет прекратить продажу марихуаны иностранным туристам. Чтобы препятствовать легкому наркотуризму. Кофейням в столице в конечном итоге больше не будет разрешено предлагать каннабис клиентам, не зарегистрированным в Нидерландах, пишет Халсема в письме в городской совет Амстердама.

Этот «критерий проживания» применялся к остальной части Нидерландов с 2013 года, но Амстердам оговорил исключительное положение, когда он был введен. Теперь Халсема хочет ввести запрет на продажу нерезидентам. Таким образом, мэр надеется «снизить привлекательность Амстердама как места остановки для легкого наркотуризма», — пишет Халсема от имени треугольника безопасности, сообщает nrc.

В 166 кафе Амстердама находится почти треть всех магазинов каннабиса в Нидерландах. Хотя их количество снижается годами, их оборот растет. Во многом это связано с ростом числа иностранных «тусовщиков», которые в основном приезжают в Амстердам, чтобы покурить и выпить. Согласно новому исследованию, проведенному по заказу муниципалитета, для обслуживания местного рынка потребуется всего 68 кафе.

Из-за роста рынка легких наркотиков в Амстердаме набирает обороты недопустимая схема выращивания конопли («черный ход»), похоже, все больше переплетается с жестокой торговлей наркотиками, которая, в свою очередь, пытается проникнуть в обычную экономику Амстердама.

Ранее мы сообщали о том, что в Амстердаме открыли необычный антикоронавирусный ресторан.

Loading...

Читайте также