Разделы:

Amsterdam

За рубежом

Амстердам собирается отказаться от квартала «красных фонарей»

37

10:46, 2 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Квартал «красных фонарей» давно стал экзотической изюменкой Амстердама. Однако, не все жители города хотят мириться с наличием борделей в самом его центре.

Как утверждает The Guardian, мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема предлагает полностью закрыть популярный квартал, а центр эротических услуг перенести в другую часть города, подальше от центральных улиц.

Отмечается, что христианские партии страны уже давно добивались закрытия борделей в центре Амстердама и недавно их поддержали «Народная партия за свободу и демократию», которую возглавляет премьер-министр страны Марк Рютте, а также «Трудовая партия» и «Зеленые».

«Речь идет о том, чтобы перезагрузить Амстердам как город для посетителей. Туристы могут наслаждаться красотой и свободой города, но не за любую цену. Мы должны решительно вмешаться», — рассказал представитель «Рабочей партии».

Мэр Амстердама заявила, что витрины борделей нужно закрыть, так как именно женщины стали основной достопримечательностью квартала красных фонарей и именно на них ходят смотреть туристы.

«Перенос мест работы — это не выход. Потому что тогда клиенты не будут знать, где могут найти секс-работников. Халсема устроит им автобусные туры в Вестелийк-Хавенгебайд?» – рассказала представительница общественной организации, которая выступает против закрытия квартала.

Кстати, депутаты городского совета задумались и над тем, чтобы существенно изменить тип туристов, которые приезжают в Амстердам и готовы запретить продажу марихуаны путешественникам в городских Кофи-шопах. На данный момент — это решение пока не поддержали, так как боятся, что травкой начнут торговать нелегально, на улицах города.

Ранее мы сообщали, что Амстердам хочет запретить продажу каннабиса туристам.

Loading...

Читайте также