Разделы:

bolnica

Здоровье

Аппараты ИВЛ не эффективны при коронавирусе

955

7:30, 12 Апрель 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Медики отмечают необычно высокий уровень смертности пациентов с коронавирусом COVID-19, для оказания помощи которым были использованы аппараты искусственной вентиляции легких, пишет Associated Press.

По данным властей Нью-Йорка, скончались около 80% тяжелых больных, которых подключали к аппаратам ИВЛ. Более высокий, чем обычно, уровень смертности при использовании аппаратов ИВЛ зафиксирован по всей территории Соединенных Штатов. Это подтвердил руководитель Американской ассоциации по борьбе с болезнями легких Альберто Риццо.

Исследования, проведенные в Китае и Великобритании, также показали, что погибли соответственно 86% и 66% пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ. При этом средняя смертность пациентов с тяжелыми респираторными расстройствами, подключенных к аппаратам ИВЛ, составляет 40-50%.

Читайте также: В верховье Амазонки археологи обнаружили загадочные сельскохозяйственные поселения возрастом более 10 тысяч лет назад (ФОТО)

Причины такой высокой смертности на данный момент неясны. Доктора считают, что это может быть связано с тем, каким было состояние здоровья людей до заболевания, или с тем, в насколько тяжелом состоянии они находились к тому времени, когда их подключили к аппарату ИВЛ.

«Механическая вентиляция — совсем немягкий способ лечения. Один из самых важных выводов последних десятилетий состоит в том, что искусственная вентиляция может усугубить заболевание легких, поэтому нужно быть осторожными при их использовании», — считает Эдди Фан, специалист по лечению респираторных заболеваний из научно-исследовательского института при Toronto General Hospital.

Аппараты ИВЛ снабжают кислородом пациентов, чьи легкие отказывают. Для этого их вводят в медикаментозный сон, а кислород поступает прямо в легкие через трубку, вставленную в горло.

Loading...

Читайте также