Разделы:

arheologi

Наука

Археологи нашли в Турции второй Колизей (ФОТО)

2453

21:30, 21 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Структура, похожая на римский Колизей, который считается лучшим образцом римской архитектуры в мире, была обнаружена в 2700-летнем древнем городе Мастаура в Турции.

Об этом пишет НВ.

Группа исследователей обнаружила остатки амфитеатра среднего размера диаметром около 100 метров, стены которого имеют высоту около 14−15 метров и ряды сидений.

Читайте также В Иране археологи нашли 2000-летнее загадочное захоронение

Хотя было замечено, что охотники за сокровищами причинили большой ущерб артефактам римского периода возрастом около 2700 лет, важные выводы все же были получены. Ожидается, что после завершения раскопок местного Колизея древний город Мастаура станет уникальным музеем. Сообщается, что земляные работы начнутся в конце 2020 года.

base article image

«Люди жили здесь около 2500 лет. Мастаура — важное древнее поселение, известное уже почти 200 лет. Когда европейские путешественники приезжали в Анатолию в 18 веке, они также побывали в Мастауре и делились информацией о ней. Когда мы изучили записи этих путешественников, наше внимание привлекли данные о том, что в Мастауре был амфитеатр. Затем мы активизировали наши исследования амфитеатра и около недели назад обнаружили местонахождение», — рассказал руководитель раскопок Седат Аккурнас, член археологического факультета Университета Айдын Аднан Мендерес

Аккурназ сказал, что они нашли остатки строения, и, поскольку это частная земля, они проводят необходимые переговоры с министерством, чтобы защитить это место. По словам ученого, в регионе есть семь-восемь известных примеров. Но эти образцы не так хорошо сохранились, как этот.

Сейчас турецкие ученые фотографируют артефакты, делают рисунки и измерения, чтобы определить, к каким цивилизациям, периодам и датам они принадлежат.

Директор провинции Айдын по культуре и туризму Умут Тунджер сказал, что здание является одной из редких арен в Анатолии.

«В нашем регионе есть несколько театров, которые мы определили ранее, но эти театры были в форме полумесяца. А тут у нас полная структура Колизея. В Анатолии больше нет такой структуры», — добавил Тунцер.

Добавим, в июле 2020 года турецкие ученые сообщили о новой находке в курортном городе Измир — саркофаге времен римского владычества и фрагментах диадемы из чистого золота.

Рабочие наткнулись на каменный гроб, когда копали фундамент в историческом районе Конак, и сообщили о находке в турецкое Министерство культуры и туризма.

Во время экстренных раскопок ученые обнаружили саркофаг с крышкой, содержащей человеческие останки, фрагменты керамики и фрагменты золотой диадемы. Корона была снята для изучения и консервации, а саркофаг был раскопан на месте.

Археологи считают, что саркофаг и останки относятся ко 2-му веку н.э., периоду, когда древняя Смирна (ныне — город Измир) достигла своего пика расцвета во времена Римской империи. Диадемы встречаются крайне редко и такая находка указывает на то, что покойный был членом правящего класса.

Теги:

Loading...

Читайте также