Разделы:

astronavt

космос

Астронавтам на МКС угрожает неожиданная проблема

514

12:30, 12 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Космонавты, находящиеся на Международной космической станции (МКС), пожаловались на повышенную температуру в российском модуле «Звезда», где обнаружена утечка воздуха. Это следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых NASA.

«Чего-то у нас тут температура медленно повышается», — сообщил специалистам российского центра управления полетами космонавт Иван Вагнер.

Температуру в модуле «Звезда» восстановят в утром 12 октября, после открытия люка в промежуточную камеру модуля, где находится утечка. Российского космонавта попросили «максимально заклеить скотчем» район стыковочного узла, где предположительно находится отверстие или трещина.

Напомним, утечка воздуха была обнаружена в российском модуле «Звезда». В «Роскосмосе» уверяют, что ситуация не представляет опасности для экипажа. Общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне 1 мм рт. ст. за 8 часов.

Читайте также: В Украине на 70% заполнены «коронавирусные» больницы

9 октября утром космонавты обнаружили, что давление в «протекающем» отсеке опустилось до 715 мм, тогда как вечером оно составляло 732 мм.

Небольшая утечка воздуха на МКС произошла в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях станции, чтобы проверить их герметичность. В сентябре на МКС произошла утечка аммиака в американском сегменте. 20 августа также сообщалось об утечке воздуха.

В данное время на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.