Разделы:

astronavt

космос

Астронавтам на МКС угрожает неожиданная проблема

491

12:30, 12 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Космонавты, находящиеся на Международной космической станции (МКС), пожаловались на повышенную температуру в российском модуле «Звезда», где обнаружена утечка воздуха. Это следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых NASA.

«Чего-то у нас тут температура медленно повышается», — сообщил специалистам российского центра управления полетами космонавт Иван Вагнер.

Температуру в модуле «Звезда» восстановят в утром 12 октября, после открытия люка в промежуточную камеру модуля, где находится утечка. Российского космонавта попросили «максимально заклеить скотчем» район стыковочного узла, где предположительно находится отверстие или трещина.

Напомним, утечка воздуха была обнаружена в российском модуле «Звезда». В «Роскосмосе» уверяют, что ситуация не представляет опасности для экипажа. Общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне 1 мм рт. ст. за 8 часов.

Читайте также: В Украине на 70% заполнены «коронавирусные» больницы

9 октября утром космонавты обнаружили, что давление в «протекающем» отсеке опустилось до 715 мм, тогда как вечером оно составляло 732 мм.

Небольшая утечка воздуха на МКС произошла в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях станции, чтобы проверить их герметичность. В сентябре на МКС произошла утечка аммиака в американском сегменте. 20 августа также сообщалось об утечке воздуха.

В данное время на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Loading...

Читайте также