Разделы:

marsіanskii grunt

Земля

Астронавты увидели, где Земля превращается в Марс (ФОТО)

120

10:30, 2 Июнь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Несколько фотографий, сделанных с Международной космической станции (МКС), вероятно, больше напоминают Марс, чем Землю. На красивых изображениях внеземных по виду пейзажей, предоставленных астронавтом NASA и нынешним членом экипажа МКС Шейном Кимбро, на самом деле изображены песчаные дюны в Саудовской Аравии и соседнем Йемене.

«Кажется, что я запечатлел поверхностью другой планеты, но эти дюны находятся в Саудовской Аравии», — написал Кимбро, который в настоящее время совершает свой третий полет в космос.

На Марсе тоже есть песчаные дюны – вы можете увидеть некоторые из них на изображениях ниже, снятых Марсианским разведывательным орбитальным аппаратом NASA MRO, и сравнить – сходство довольно-таки пугающее.

Дюны на Марсе

Дюны на Марсе

Кимбро, как и его товарищ по команде космической станции Томас Песке, является заядлым фотографом, и оба астронавта обладают самой лучшей точкой наблюдения за планетой, которую предлагает МКС с высоты около 400 километров над поверхностью.

Большинство фотографий, сделанных с борта космической станции, запечатлены из специального панорамного купола – модуля с семью окнами, откуда открывается великолепный вид на Землю и космос.

 

Ранее мы писали о том, что вертолет Ingenuity на Марсе впервые переместился на новое место.

Loading...

Читайте также