Разделы:

planeta

астрономия

Астрономы доказали существование загадочной планеты Х

1438

17:30, 2 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

За последние годы ученые не раз возвращались к вопросу девятой планеты – Планеты Х, которая якобы находится у внешней границы Солнечной системы.

Астрономы представляли веские доказательства существования тела, но при этом оно так и не было замечено, сообщают Новости планеты.

Читайте также Эксперты NASA ищут причины появления на Луне следов людей, которые посещали планету 40 лет назад (ФОТО)

Последние исследования доказывают, что на объекты в нашей Солнечной системе действительно что-то оказывает воздействие. Виновником различных процессов называют Планету Х.

Не так давно специалисты из Йельского университета начали искать новые методы обнаружения девятой планеты. Учёные планируют посмотреть на ночное небо при помощи телескопов, которые обладают функцией «смещения и объединения». Эксперты хотят сместить полученные снимки по разным орбитальным траекториям, а затем объединить их.

Многие астрономы верят, что за Плутоном скрывается тело. Его трудно рассмотреть, но оно имеется. Так, по мнению планетолога Константина Батыгина из Калифорнийского университета, вероятность наличия Планеты Х равняются 99,9%. Коллеги эксперта полагают, что размеры тела в 10 раз превышают земные. Планета находится в несколько десятков раз дальше, чем Нептун. Если это на самом деле так, значит, оборот вокруг светила происходит примерно за 20 тыс. лет.

Малена Райс и Грег Лафлин, эксперты Йельского университета, зафиксировали сигналы от трёх транснептуновых тел, представляющих собой малые объекты за орбитой Нептуна. Если удастся подтвердить реальность хотя бы одного объекта-кандидата, получится выяснить динамику внешней Солнечной системы и некоторые свойства Планеты Х.

Разумеется, не все ученые разделяют мнение коллег. Так, Этан Сигел, специалист-теоретик Большого взрыва, отметил, что астрономы обладают недостаточно глубокими и полными данными для обнаружения девятой планеты. Транснептуновые тела должны быть в конкретной области космического пространства, а не возникать спорадически.

Loading...

Читайте также