Разделы:

zemlya astronavty

Наука

Астрономы не могут назвать источники всего света во Вселенной

28

17:00, 26 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Некоторые астрономы уже давно задавались вопросом о том, насколько на самом деле темное космическое пространство. Это сложный вопрос, на который астрономы пытались ответить десятилетиями. Теперь же исследователи из космической миссии NASA New Horizons говорят, что они наконец-то смогли сделать это, используя космический корабль, который путешествует далеко за пределами карликовой планеты Плутон.

Об этом сообщается на сайте NPR.

Читайте также Назван самый бесполезный источник кальция

Первоначально New Horizons был разработан для исследования Плутона, но после того, как в 2015 году он пролетел мимо карликовой планеты, специалисты НАСА поняли, что из него можно еще много “выжать”. Сейчас он находится более чем в 4 миллиардах миль от дома — почти в 50 раз дальше от Солнца, чем Земля.

Это важно, потому что означает, что космический аппарат находится далеко от основных источников светового загрязнения, которые делают невозможным обнаружение любого крошечного светового сигнала из самой Вселенной. Вокруг Земли и Солнечной системы, например, пространство заполнено частицами пыли, которые освещаются солнцем, создавая рассеянное свечение по всему небу.

Чтобы попытаться обнаружить слабое свечение Вселенной, исследователи просмотрели снимки, сделанные простым телескопом и камерой космического корабля, а затем они обработали эти изображения, чтобы удалить все известные источники видимого света. Как только они вычли свет от звезд, плюс рассеянный свет от Млечного Пути и любой случайный свет, который мог быть результатом причуд камеры, они остались наедине со светом, приходящим из-за пределов нашей собственной галактики.

Они пошли еще дальше, вычитая свет, который можно было приписать всем галактикам, которые, как считалось, были там. И тем не менее, как только это было сделано, все еще было много необъяснимого света.

На самом деле, количество света, приходящего из таинственных источников, было примерно равно всему свету, приходящему из известных галактик, говорит Марк Постман, астроном из Института космических телескопов в Балтиморе. Так что, возможно, там есть неопознанные галактики, говорит он, “или какой-то другой источник света, который мы еще не знаем”

Поразительно то, как считают ученые, что, несмотря на то, что в течение 400 лет астрономы серьезно изучали видимый свет и небо, они все же каким-то образом, по-видимому, “пропустили половину света во вселенной.”

“Очень трудно повернуться и сказать астрономическому сообществу: ” Эй, ребята, мы упустили половину материала”, – говорит один из исследователей.

Так откуда весть этот свет? Возможно, есть более экзотическое объяснение — какое-то неизвестное явление во Вселенной, которое создает видимый свет. Возможно даже, что это что-то связанное с темной материей, таинственной формой материи, которая оказывает гравитационное притяжение на видимую материю, но которая до сих пор продолжает являться гипотетической, впрочем, как и этот неизвестный свет Вселенной.

Теги:

Loading...

Читайте также