Разделы:

yabloka

За рубежом

Аукцион щедрости в Германии: садоводы раздали 30 тонн яблок просто так

212

14:15, 25 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Из-за рекордного урожая яблок фермерам не остается ничего иного, кроме как раздавать фрукты бесплатно или оставлять их гнить на деревьях.

Ранее мы сообщали: Ведущие «Орла и Решки» приняли участие в благотворительном аукционе

В Германии фермеры устроили щедрую осень любителям яблок, безвозмездно отдав на выходных всем желающим аж 30 тонн этих фруктов. Правда, с единственным условием – собирать их надо было лично.

В связи с этим на одном из хозяйств все желающие уносили яблоки корзинами, ящиками и сумками – кто сколько мог. Зачем им фрукты, собиратели делились прямо в саду – кому для выпечки, кому для сока или сидра, а кто-то ест их свежими, сообщает segodnya.ua.

Владельцы сада удивляются: обычно яблоки залеживается в магазинах, а тут такой ажиотаж! 30 тонн разобрали за считанные часы.

Однако, гостеприимных фермеров это не особо радует, потому что яблоки они раздают из-за отчаяния. В этом году урожай настолько большой, что приходится продавать фрукты по себестоимости, но спроса все равно нет.

Поэтому в хозяйстве подсчитали, что выгоднее яблоки будет просто отдать.

Аналогичная проблема встала и в других европейских странах. В Польше в этом году уродил рекордный урожай за всю историю страны. Поэтому некоторые продают яблоки за бесценок, а кто-то оставляет фрукты гнить прямо на деревьях.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...