Разделы:

derejabl

авиа

Авиация возвращается к дирижаблям для спасения планеты

331

17:34, 30 Май 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Сокращение выбросов углекислого газа в авиационной отрасли – острая и непростая задача, но британская компания надеется снизить выбросы углерода в авиации до 90% за счет использования коммерческих дирижаблей для коротких путешествий между городами.

Дирижаль Airlander 10, созданный компанией Hybrid Air Vehicles (HAV), использует четыре двигателя внутреннего сгорания и обеспечивает снижение выбросов на 75% по сравнению с аналогичными самолетами.

К 2025 году компания планирует разработать гибридно-электрическую версию своего дирижабля, которая сократит выбросы на 90%. В конце концов, компания планирует перевести все четыре двигателя на электрические, что сделает его самолетом с нулевым уровнем выбросов.

Дирижаль Airlander 10

HAV уже выбрала маршруты для 100-местного самолета Airlander 10, который, как она надеется, будет введен в эксплуатацию к 2025 году. К ним относятся Сиэтл — Ванкувер, поездка на который займет чуть более 4 часов, и Осло — Стокгольм – 6,5 часов.

Компания заявила, что их дирижабль «идеально подходит для использования в междугородних транспортных средствах», что позволяет снизить «крошечную долю выбросов по сравнению с существующими вариантами воздушного транспорта».

По пути из Ливерпуля в Белфаст Airlander 10 выбросит в атмосферу всего 4,5 кг углекислого газа с каждого пассажира, тогда как у реактивного самолета на пассажира будет 67,75 кг.

.Дирижаль Airlander 10

Заполненный гелием Airlander 10 будет сертифицирован для полетов в любых погодных условиях, будет обладать дальностью полета до 6,5 тысяч километров и сможет путешествовать на максимальной высоте до 6 километров.

HAV заявила, что ведет переговоры с рядом авиакомпаний по поводу эксплуатации маршрутов и планирует сделать соответствующие объявления в ближайшие месяцы.

Airlander 10 изначально разрабатывался для армии США в качестве платформы наблюдения и связи, но в результате сокращения расходов на оборону HAV выкупила этот аппарат у военных в 2013 году за 293 тысяч долларов.

Loading...

Читайте также