Разделы:

книга

За рубежом

Автор детективов вдохновился на творчество, убив 4 человек

540

18:54, 1 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Популярный в Китае детективный писатель Лю Моубяо приговорен к смертной казни за убийство 4 человек, которое вдохновляло его на написание произведений на протяжении 23 лет. Об этом говорится в заявлении суда городского округа Хучжоу.

По материалам дела, мужчина совершил разбойное нападение и убил четверых человек, включая 12-летнего подростка, 23 года назад. Помимо высшей меры наказания, Лю и его сообщника Вана Моумина приговорили к лишению политических прав, а также конфискации имущества.

Совершив дерзкое убийство Лю Моубяо начал писать детективы, стал членом Союза китайских писателей и даже получил несколько наград. По его же признаниям, размышления о собственном преступлении во многом вдохновили его на написание произведений. Он также поведал, что совершенное им убийство было настолько жестоким, что он заслужил «умереть сотню раз за его совершение». Об этом он рассказал в интервью китайскому CCTV.

Разоблачить преступников удалось лишь в 2017 году с помощью образцов ДНК, собранных на месте трагедии более 20 лет назад.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...