Разделы:

banani

бананы

Банановая кожура — на страже молодости и красоты

159

8:30, 11 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Экзотические бананы богаты калием и другими полезными веществами. Они вкусны и очень питательны, поэтому заняли существенное место в нашем рационе. Но, как оказалось, на этом польза бананов не исчерпывается. Специалисты утверждают, что они обладают также удивительными косметическими свойствами.

Так, вещества, входящие в состав банановой кожуры, способны осветлять цвет лица, ускорять заживление шрамов от угревой сыпи, осветлять зубы и снимать отечность вокруг глаз, сообщает Food & Мood.

Вот самые популярные народные методы косметического ухода с помощью банановой кожуры.

1. Отбеливание зубов. Перед началом процедуры отбеливания обязательно почистите зубы, чтобы убрать налет. После на протяжении 3 минут потрите зубы банановой кожурой. После чего почисттите их зубной пастой еще раз, как обычно. Благодаря этому вы поборетесь с обесцвечиванием и сделаете свою улыбку ярче. Эффект будет виден невооруженным глазом.

2. Восстанавление цвета лица. Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре банана, снимают раздражение, ускоряют регенерацию кожи и удаляют рубцы от прыщей. Достаточно нанести ее на выбранное место на лице и подождать около 30 минут. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока не увидите результаты.

Некоторые объединяют силу банановой кожуры с освежающим и подтягивающим эффектом ото льда и замораживают нарезанную на кусочки кожуру. И каждое утро протирают лицо замороженным кусочком банановой кожуры, обеспечивая коже и тонизирование, и питание.

3. Борьба с отечностью и темными кругами под глазами. Примените компресс из кожуры банана. Однако, прежде чем наносить его на кожу, нанесите гель алоэ вера вокруг глаз. После нанесения этих ингредиентов подождите около 30 минут. По истечении этого времени снимите кожуру и помассируйте оставшийся гель кончиками пальцев. Повторяйте эту процедуру один раз в день, и мешки, темные круги и припухлость исчезнут.

Ранее мы сообщали, кому лучше не есть бананы.

Loading...

Читайте также