Разделы:

bank

общество

Банкопад в Украине: финансисты заявили о новой проблеме

67

15:15, 28 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В результате кризиса 2014 — 2017 годов в Украине закрылся каждый второй банк. Однако те финансовые учреждения, которые остались на рынке, столкнулись с еще одним вызовом. Практически каждый второй кредит не возвращают вовремя, а это угрожает стабильности банков.

Читайте также: Facebook запросил у банков финансовые данные пользователей

Об этом говорится в исследовании USAID «Лизинговая отрасль в Украине: тенденции и рекомендации для роста», презентация которого состоялась в Укринформе. Кроме того, отмечается, что даже в тех банках, которые остались работать на рынке, уровень неработающих кредитов составляет более половины кредитного портфеля, и, например, в ПриватБанке он доходит до 80%.

«Если добавить к этому существенные пробелы в правовой и нормативной базе, проблемы с судебной системой и коррупцией, можно легко понять, почему риск в лизинговом бизнесе вызывает беспокойство. Могут возникать проблемы с изъятием дорогостоящего оборудования (например, создаются препятствия в доступе на территорию). В свою очередь это приводит к судебным искам, в которых лизингодатели имеют небольшие шансы на победу из-за высокой коррумпированности судов», — отмечается в исследовании.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...