Разделы:

техно

7:30, 21 Сентябрь 2018

411

Презентовали новый скоростной транспортный модуль (ВИДЕО)

Change

Найбільш цікаві новини

SkyWay

Разработчики утверждают, что новый вид транспорта готов к выходу на рынок – у проекта уже сегодня есть сертифицированные модули и рабочая версия инфраструктуры.

Компания ЗАО «Струнные технологии» на этой неделе представила на выставке Innotrans 2018 в Берлине высокоскоростной модуль струнного транспорта. По словам разработчиков, новинка способна разогнаться на специальном рельсовом пути до 500 километров в час, потребляя при этом рекордно мало топлива — 0,93 кг/100 пасс.×км при движении с максимальной скоростью.

Такие высокие показатели скорости и эффективности обеспечиваются уникальной аэродинамичной формой модуля – коэффициент аэродинамического сопротивления Cx у него составляет 0,06. Чем меньше значение этого коэффициента, тем меньше энергии расходует транспортное средство на преодоление лобового сопротивления воздуха. Например, Cx автомобиля Porsche 997 составляет 0,28, в то же время у «Нивы» Cx равен 0,536.

Высокоскоростной юнибус U4-362 – именно так называется новинка – способен перевозить шестерых пассажиров и оборудован двумя багажными отсеками. Этот модуль является частью широкого модельного ряда струнного транспорта – кроме него у компании «Струнные технологии» уже сертифицировано и готово к эксплуатации три городских транспортных средства, способных перевозить пассажиров на скорости до 150 километров в час.

dsc00931

Porsche 997

Также в процессе тестирования находится грузовой транспорт. Все модули оборудованы автопилотом и системой машинного зрения, обеспечивающей безопасность движения и непрерывность потока пассажиров и грузов. Это необходимо для того, чтобы поддерживать высокую пропускную способность системы при небольшом размере транспортных средств.

dsc00934

Технология струнного транспорта доступна по цене и готова к реализации: разработчики утверждают, что 1 километр струнной инфраструктуры будет стоить от $1 до $5 млн, в зависимости от требований заказчика и планируемого трафика. Как рассказывают представители компании, первый клиент у нее уже есть – в ОАЭ струнному транспорту предоставили участок для строительства тестового участка для высокоскоростных модулей. Вслед за успешно проведенными испытаниями в этом же регионе должны начаться первые коммерческие проекты.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

 

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...