Разделы:

benksi

За рубежом

Бэнкси могут привлечь к ответственности за уничтожение собственной картины

80

8:30, 27 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Стрит-арт-художника Бэнкси могут привлечь к ответственности за уничтожение собственной работы Girl with Balloon («Девочка с шариком») на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Об этом сообщает The Sun, передает Lenta.ru.

Читайте также Художник оживляет стены древней Греции удивительными муралами

Профессор Саломе Веррелл (Salome Verrell) из британского Юридического университета заметила, что разрезание картины с помощью шредера было незаконным, поскольку после удара молотка она фактически перешла в собственность другого человека.

«Бэнкси намеренно испортил картину, зная, что она принадлежит другому человеку», — пояснила Веррелл и отметила, что, если полиция установит личность художника, его ждет судебное наказание.

В октябре «Девочка с шариком» самоуничтожилась на аукционе сразу после того, как ее продали за миллион фунтов стерлингов. «Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом», — прокомментировал случившееся директор Sotheby’s Алекс Бранзик.

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.