Разделы:

Love Is

История

Бренды из прошлого: жвачка Love is — как история любви стала коммерческим успехом

673

11:15, 31 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Романтичные картинки-комиксы придумала новозеландская художница-мультипликатор Ким Касали в 1960-х годах.

Love Is

Ранее мы сообщали: Історична повінь у Венеції побила рекорди (ФОТО)

В 19 лет она уехала путешествовать и, объездив мир, поселилась в Калифорнии. Там она познакомилась с итальянцем Роберто Касали. У них начались отношения, и девушка стала рисовать ему короткие сценки о своих чувствах.

Love Is

«Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить, что я чувствую. Это было всё равно, что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом я нарисовала другую капельку «— мальчика, который был причиной этих чувств.

Ким и Роберто поженились. Роберто решил продюсировать выход комиксов. 5 января 1970 года первый комикс опубликовали в журнале Los Angeles Times. В комиксе 1974 года мальчик называет девочку Ким. А в комиксе 1971 года девочка чертит на песке букву R — это первая буква имени Роберто.

Комиксы Love is стали настолько популярны, что супруги создали корпорацию Minikim, Роберто стал управляющим. Картинки начали печатать не только в журналах, но и на календарях, плакатах, кружках, футболках. К середине 1970-х годов ежегодный доход Ким Касали составлял от 4 до 5 млн фунтов стерлингов, а продукция Love is выпускалась в 50 странах по всему миру.

Тогда пара переехала в Великобританию. Но в 1975 году Роберто диагностировали неизлечимую стадию рака яичек.

«Следующий год я провела в поисках лекарства, стараясь держать Роберто подальше от плохих новостей.»

Ким перестала рисовать, но попросила английского аниматора Билла Эспри рисовать комиксы за неё. Так появились первые цветные комиксы и одетые персонажи.

Love Is

Комиксы быстро переняли художники со всего мира, в том числе России, Украины и Турции. Рисовали свои версии и делали мультфильмы:

Мужа Ким прооперировали, но он умер в возрасте 31 года в 1976 году, в комиксах от Ким остались только девочка и надгробный камень.

Love Is

Ким умерла в 55 лет от рака костей и печени. Её старший сын Стефано продолжил семейный бизнес. А Билл продолжил рисовать комиксы под подписью Ким по условиям договора. Придумывал новые сюжеты сначала один, а затем вместе с командой.

Love Is

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...