Разделы:

Спорт

Британские болельщики-хулиганы лишились паспортов перед ЧМ-2018

242

Британские болельщики-хулиганы лишились паспортов перед ЧМ-2018

16:56, 13 Июнь 2018

Спорт

242

16:56, 13 Июнь 2018

Британские власти изъяли более 1,2 тыс. паспортов у граждан, которым запрещено посещать матчи чемпионата мира по футболу. Об этом в среду сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-служба МВД Великобритании.

Всего в Соединенном Королевстве проживают 1312 человек, которым запрещается посещать футбольные матчи, в том числе и международные из-за ненадлежащего поведения. На данный момент свои паспорта добровольно сдали 1254 болельщика, либо они их попросту не имели. Сотрудники полиции намерены вплоть до завершения турнира следить за теми, кто не подчинился букве закона, чтобы убедиться в том, что чемпионат в России пройдет без них, говорится в сообщении.

«Чемпионат мира — это праздник футбола, на котором нет места насилию или беспорядкам. Британская система выдачи ордеров, запрещающих посещение футбольных матчей, является уникальной, и означает, что люди, которые собираются спровоцировать неприятности на чемпионате, останутся дома», — сказал заместитель министра внутренних дел по вопросам работы полиции и пожарной службы Ник Херд.

Запрет на посещение матчей для футбольных болельщиков-хулиганов может длиться до 10 лет, а его нарушение может повлечь за собой штраф до 5 тыс. фунтов стерлингов (6,7 тыс. долларов) или шестимесячный срок тюремного заключения.

Несмотря на то, что проблема футбольных хулиганов в Англии сегодня не сопоставима с масштабом, который она имела в 70-80 годы прошлого столетия, власти продолжают применять суровые меры к нарушителям порядка на футбольных стадионах. Добиться снижения насилия среди фанатов британским властям удалось введением в 1989 году Закона о футбольных зрителях, который в том числе предусматривает отстранение уличенных в проявлении жесткости болельщиков от посещения любых матчей с участием английских команд.

Англия попала в группу G вместе со сборными Бельгии, Панамы и Туниса. Ожидается, что около 10 тыс. английских болельщиков приедут в Россию, чтобы поддержать свою команду.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...