Разделы:

vcheni

Здоровье

Британские медики разработали новый инновационный способ лечения коронавируса

840

15:45, 27 Май 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В Великобритании, которая в значительной степени пострадала от пандемии коронавируса, ученые разработали инновационный способ лечения опасного заболевания, который может применятся на начальных стадиях болезни, при появлении у человека первых симптомов.

Суть метода — в том, что лекарство будет поставляться в организм с помощью специального ингалятора, пишет Daily Mail.

Клинические исследования устройства начались вчера, во вторник, силами работников госпиталя при Университете Саутгемптона.

Читайте также Дерматолог рассказала о причинах возникновения и способах лечения прыщей на спине

Они отправили данный ингалятор 120 заразившимся коронавирусом для домашнего использования. Ученые надеются, что применение ингалятора позволит пациентам избежать резкого ухудшения здоровья и перехода коронавирусной инфекции в более тяжелую фазу.

Именно на этой фазе у заболевших коронавирусом возникают проблемы с дыханием, и их следует госпитализировать.

В ходе клинических исследований пациентов будут контролировать и проверять в течении 72 часов после развития симптомов, а всем нуждающимся сразу же отправят ингаляторы с лекарством.

Если эксперимент оправдает ожидания ученых, то создавшая ингалятор фирма начнет производить его миллионами доз уже к концу года.

Отмечается, что ингалятор использует лекарство под условным названием SNG001. Этот компонент практически прошел через клинические исследования с участием более 100 пациентов в больницах, их результаты опубликуют в июле. SNG001 включает белок под названием интерферон бета, который организм человека производит при вирусной инфекции. Интерферон бета уже применяется в форме инъекций для укрепления иммунной реакции у людей с рассеянным склерозом. Но если вдыхать это лекарство, то оно будет доставляться непосредственно в легкие, где и поможет сражаться с COVID-19.

По информации издания, сейчас в Британии и во многих других странах мира не существует никаких домашних средств для лечения COVID-19, а всем пациентам, столкнувшимся с симптомами болезни и положительным тестом, рекомендуют самоизолироваться.

Loading...

Читайте также