Разделы:

chay s molokom

Здоровье

Чем опасно большое количество молока для организма

385

14:30, 17 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Молоко является вполне натуральным напитком, первой пищей новорожденного, а также любимым лакомством многих взрослых во всем мире. Каких только разновидностей молока не существует! А сколько разнообразных молочных продуктов сегодня предлагает нам аграрный сектор! Вот только вместе с прекрасными вкусовыми качествами и бесспорной пользой для организма, молоко может принести и вред. Такой вывод сделали британские ученые, о чем свидетельствует соответствующая публикация в медицинском издании «The BMJ», пишет Times of India.

Оптимальным количеством в день для взрослого человека является 240-250 мл молока. При этом все еще разрешается без проблем употреблять другую молочную продукцию — сыр, йогурт, масло и тому подобное. Молоко содержит много полезных белков, жиров и витаминов, в частности D и B12. Кроме того, разрешена дневная норма молока обеспечит 30% необходимой человеку количества кальция. Что же может быть не так?

Как утверждают британские медики, три и более стакана молока увеличивает риск переломов, особенно у женщин. Шанс получить подобную травму вырастает аж на 16%.

Причина в том, что молочная лактоза включает в себя специальный природный подсластитель (сахар) под названием D-галактоза. Именно ее накопление в организме влияет на ломкость костей, а также усиливает окислительный стресс. Кроме того, из-за постоянного употребления молока может дальше развиться любое хроническое воспаление, изначально «спящее».

Внимательными к здоровью следует быть и людям пожилого возраста. У лиц почтенных лет вполне может развиться остеопороз из-за любви к молоку. К такому выводу пришли американские ученые, опубликовав соответствующий материал в «The American Journal of Clinical Nutrition».

Ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, можно ли кофе с молоком при похудении.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.