Разделы:

chempion mira

общество

Чемпиона мира дисквалифицировали за супружескую измену

158

8:30, 16 Октябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Действующий чемпион мира в индивидуальных заплывах на дистанции 200 и 400 метров Дайя Сэто дисквалифицирован Федерацией плавания Японии до конца года за супружескую неверность. Об этом сообщает Kyodo News.

На днях в одном из японских изданий была опубликована статья о том, что знаменитый пловец изменяет жене. Папарацци «застукали» спортсмена с любовницей во время посещения отеля, где парочка провела в номере полтора часа. Фотографии «голубков» опубликовали все ведущие СМИ, вызвав национальный скандал.

26-летний Сэто признался в интрижке и покаялся. Свой аморальный поступок он списал на депрессию из-за переноса Олимпийских игр в Токио.

Ирония в том, что буквально несколько недель назад чемпион вместе с женой снялся в рекламном ролике, пропагандирующем семейные ценности.

Читайте также: На МКС перестал поступать воздух: жизни астронавтов под угрозой

Кроме дисквалификации, Сэто лишили должности капитана в национальной олимпийской сборной Японии. Отвернулись от него и спонсоры, в том числе японская авиакомпания All Nippon Airways, которая платила ему почти $1 млн каждый год.

Несмотря на дисквалификацию, Сэто допущен к Олимпийским играм в Токио, которые должны состояться летом 2021 года.

Супруга чемпиона — Юка Мабути — в прошлом профессионально занималась прыжками в воду. В 2018 году у пары родился первый ребенок, а в марте 2020-го — второй.

Loading...

Читайте также