Разделы:

koronavirus

Дети

Через пару лет коронавирусом будут болеть только дети — ученые

180

14:00, 15 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Ученые провели исследование и предположили, что следующие несколько лет коронавирус может стать болезнью, которая будет встречаться только у детей. Об этом рассказал Отар Бьорнстад из Университета Осло, пишет MedicalXpress.

Также они ожидают, что общая нагрузка от COVID-19 уменьшится.

По его словам, результаты моделирования свидетельствуют о том, что риск заражения, скорее всего, перенесется на детей младшего возраста. Причина в том, что взрослые люди будут иметь иммунитет либо благодаря вакцинации, либо после того как переболеют коронавирусом.

Эксперт отметил, что соответствующие сдвиги наблюдались и у других коронавирусов и вирусов гриппа, когда они появились, а затем стали эндемичными.

Ученые также заявляют, что COVID-19 сможет вести себя так же как другие коронавирусы обычной простуды. Они поражают в основном маленьких детей, которые еще не были привиты или не подверглись влиянию вируса.

Тяжесть течения коронавируса среди детей обычно ниже. У многих детей, если они заразятся, может не быть никаких симптомов. Также вероятность легкого течения значительно выше, чем у взрослых. Однако, нельзя сказать, что вирус абсолютно безопасен для детей.

Симптомы COVID-19 у детей

Как и взрослые, дети могут иметь три наиболее распространенных симптома коронавируса – высокую температуру, постоянный кашель и потерю вкуса и обоняния.

Однако исследование свидетельствует, что кашель, потеря вкуса и обоняния у детей случаются очень редко. Чаще у детей наблюдается лихорадка — именно она является главным симптомом COVID-19 чуть ли не у половины детей.

Ранее мы писали о том, что ученые шокировали заявлением о новом штамме коронавируса.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.