Разделы:

чирлидинг

курьезы

Чирлидинг на пенсии: в Украине набирает обороты новое движение (ВИДЕО)

348

16:35, 23 Июль 2018

РАНОК З ІНТЕРОМ

Самое важное и актуальное — в программе «РАНОК З ІНТЕРОМ» по будням с 7 до 10 утра на телеканале «Интер» .

Чирлидинг стал сегодня одним из самых популярных видов спорта. А начиналось все с яркой поддержки американских учеников своих команд по футболу и регби. Теперь это отдельное, по-своему сложное, искусство. На первый взгляд кажется, что это может заинтересовать только подростков: молодых и стройных. Но это все стереотипы. В харьковской команде под названием «Nice ladies» («Хорошие девушки») есть 8 участников. Всех их объединяет любовь к спорту и движению. Ах да, еще одно сходство – всем им по 60-70 лет! Они с легкостью прыгают, садятся на шпагат, выполняют акробатические трюки и могут задать фору любому молодежному коллективу.

Инициатором создания коллектива «Nice ladies» стала Валентина Онищенко. В прошлом она преподаватель физкультуры в университете, сейчас ей 71 год — говорит, не смогла просто сидеть дома на пенсии. «Когда в мою голову пришла такая идея, я пошла по своим подругам, знакомым, собрала девушек, и мы начали тренироваться. Буквально за 2 месяца мы уже участвовали в чемпионате Украины», — комментирует Валентина.

В этой команде — не только профессиональные спортсменки. Здесь есть бывшие преподаватели, директора, домохозяйки … Женщины (нет, девушки!) говорят, что для них чирлидинг стал больше, чем просто хобби. «Приходишь в зал, смотришь на это пространство, на девчонок, по нашу прекрасную дружную команду … Все проблемы, какие были, они все уходят», — рассказывает одна из участниц команды.

Назван лучший вариант похудения без диет и спорта

Сейчас их в команде всего 8. Но тренер мечтает о расширении коллектива. «2 года назад, когда мы только начинали работать, сложность заключалась в том, что не было какого-то доверия в начале, так как люди настроились не только прийти в зал, но и выступать на публике, показывать себя и не стесняться», — вспоминает Виктория Варяница, тренер команды «Nice ladies».

Выходя на любую сцену, команда поражает всех своей сильной подготовкой, обаянием и харизмой. Поэтому, где бы они ни выступали — в Украине или Европе — «Хорошим девушкам» из Харькова жюри всегда добавляет несколько очков.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...