Разделы:

maska

маска медицинская

Что будет, если носить две маски одновременно: врачи

278

12:15, 21 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Использование одновременно двух масок в целях защиты от коронавируса может привести к негативным последствиям. Человек может страдать от сонливости и усталости. Об этом рассказал глава терапевтического отделения израильской больницы «Шамар Асаф А-Рофе», врач-инфекционист Галина Гольцман, пишет ria.

У каждой вещи есть и отрицательный эффект, потому что когда человек дышит, он выделяет углекислый газ. С одной стороны, две маски, конечно, защищают, через них может проникнуть меньшее количество частичек вируса. Но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создает вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови.

Она также заверила, что нет данных, которые бы говорили, что для ежедневной защиты от коронавируса недостаточно обычной хирургической маски.

Единственное, когда мы говорим, что нужно носить маску N95 — это когда мы лечим больного с респираторными симптомами, когда общаемся с человеком, про которого знаем, что он заражен или когда лечим такого человека. В таких случаях, конечно, лучше N95.

Ранее мы сообщали о том, что украинцев будут штрафовать за маски «на подбородке».

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.