Разделы:

Coca-Cola

За рубежом

Coca-Cola может выпустить газировку с марихуаной

215

12:20, 18 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Компания Coca-Cola ведет переговоры с канадским производителем марихуаны по созданию нового безалкогольного напитка

Компания Coca-Cola ведет переговоры с канадской Canadian Aurora Cannabis Inc о производстве безалкогольных напитков с марихуаной, сообщает Reuters.

Компании признали свою заинтересованность в напитках с марихуаной, но отказались от каких-либо комментариев, отмечает агентство.

Скорее всего, напиток будет позиционироваться как лечебный – от боли, судорог и воспаления. Он будет содержать каннабидиол – один из сотни каннабиноидов, обнаруженных в марихуане. В нем содержится около 0,1% ТГК (тетрагидроканнабинол), поэтому напиток не будет вызывать никаких наркотическихх эффектов, отмечает агентство.

Сейчас компания переживает небольшой кризис, вызванный падением спроса на газированные напитки с большим количеством сахара. Плюс, торговая война США и Китая дает негативный эффект. В июле компания повысила цены на свою продукцию из-за подорожания алюминия и роста стоимости труда. Ожидается, что создание напитка с марихуаной позволит компании укрепить свое положение на рынке и принесет ей $200 млрд.

Coca-Cola может стать первым крупным производителем безалкогольных напитков с марихуаной, она сможет раньше запустить производство, чем крупнейший в мире производитель спиртных напитков Diageo. Эта компания ведет переговоры с не менее чем тремя канадскими производителями марихуаны.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...