Разделы:

zarabotki v estonii

общество

Десятки тысяч украинцев уезжают на заработки в Эстонию

749

12:45, 30 Октябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

За 9 месяцев 2018 года, более 12 тыс. украинцев получили разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство в Эстонии. Это вдвое больше, чем в прошлом году, и в 10 раз больше, чем в 2014 году.

Ранее мы сообщали: Як дурять українських заробітчан у Польщі

Как сообщает «Европейская правда», часть эстонских предприятий пользуется недостаточной осведомленностью относительно работников, которые приезжают из-за границы, и выплачивает им меньшую зарплату, чем положено.

  • Граждане Украины лидируют среди иностранцев, которые воспользовались карточкой электронного гражданства Эстонии и зарегистрировали там свой бизнес. С начала внедрения системы электронного гражданства украинцы зарегистрировали 423 компании. При этом электронное гражданство получил 2131 украинец.
  • Карта е-резидента не дает налогового резидентства или права на въезд в Эстонию, но позволяет регистрировать компании онлайн, использовать интернет-банкинг, подписывать договоры электронной подписью, подавать иски в суд.
  • Электронное гражданство внедрили в Эстонии в конце 2014 года. Оно дает возможность лицу, которое его получило, открывать бизнес и пользоваться большинством государственных услуг.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...