Разделы:

eda

Еда

Диетолог назвал фактор для быстрого набора лишнего веса

248

16:00, 27 Апрель 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Негативные эмоции подавляют наше эмоциональное состояние, что заставляет зациклиться на проблеме и совершенно забыть о контроле за рационом.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Читайте также Диетологи рассказали, что есть на завтрак для похудения

В состоянии стресса человек многие вещи делает автоматически, в том числе и жует, и потому чувства сытости попросту не чувствует. Психологи именуют это «заеданием проблем». Еще одна опасная ситуация  — когда под гнетом проблем и стрессов вы просто забываете о том, что еще недавно мечтали сбросить лишний вес и готовились похорошеть к какому-то празднику или поездке, то есть, попросту махнули на себя рукой.

«Как бы психологически тяжело или даже плохо вам не было, контролируйте себя, не топайте к холодильнику – еда проблему не исправит, а в большинстве случаев лишь усугубит.

Особенно это касается, тех, кто мается комплексами. Большинство полных женщин ненавидят свое тело и считают себя некрасивыми, даже неполноценными. Накрутив себя до края, они вновь обращаются за поддержкой к любимым блюдам, зачастую сладким и высококалорийным, но в итоге становится только хуже. Это замкнутый круг.

Возможно, есть смысл обратиться за поддержкой к специалисту» — говорит специалист.

 

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.