Разделы:

ozhirenie

Еда

Диетолог назвал причину детского ожирения

75

14:00, 3 Январь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Когда по утрам родителям лень готовить детям каши, они угощают малышей готовыми сухими завтраками, об опасности которых предупреждают диетологи.

Об этом  сообщают СМИ.

Читайте также Названа доза алкоголя, увеличивающая риск ожирения

Об опасности детских готовых завтраков предупредил врач-диетолог Артур Моисеенко.

«Содержание в таких завтраках сахара обычно зашкаливает, и это зависит от производителя. Однако здесь нужно обращать внимание не на само количество чистого сахара, которое выводят производители на этикетку, а на общее количество углеводов. Все потому, что сами по себе такие готовые завтраки фактически представляют один сахар и крахмал, то есть несладкий углевод со сладким углеводом. Ничего, кроме набора веса и жировой ткани, завтрак не принесет. Все, что мы получаем с этой популярностью готовых завтраков, хлопьев и шоколадных шариков — это пандемия детского ожирения», — отметил врач.

По его словам, даже быстрорастворимая каша может приводить к ожирению — дело в простых и сложных сахарах, которые повсеместно добавляют в качестве загустителя.

«Детям на завтрак я рекомендую каши с низким гликемическим индексом: гречка, перловка, киноа, овсянка, отруби, но ни в коем случае не быстрого приготовления. Можно приготовить и классические куриные яйца — любым способом. Отличным вариантом для завтрака будет необезжиренный творог, несладкий йогурт, в который можно добавить ягоды и орехи», — порекомендовал А. Моисеенко.

Если ребенок ест с аппетитом, можно организовать плотные завтраки, содержащие мясные продукты и овощные салаты с гарниром, подчеркнул эксперт.

«Чем бы не  кормили ребенка, обращайте внимание на общее количество углеводов, а не только на количество сахара в продукте. Чем углеводов меньше, тем меньше рисков столкнуться с проблемой веса в дальнейшем», -подтожил диетолог.

Loading...

Читайте также