Разделы:

golod

Здоровье

Диетолог назвал причины постоянного чувства голода

784

15:30, 25 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Если вы замечали за собой, что постоянно хотите есть и не можете насытиться, на это есть причины, которые точно определить может только специалист. Но диетолог Альбина Комиссарова рассказала об основных из них.

Об этом пишут СМИ.

Вы едите достаточно сытных продуктов?

Читайте также Ароматы розы и мяты помогут забыть о голоде

Если ваш рацион строится с высококалорийных, но не очень питательных продуктов, вы будете хотеть есть, несмотря на норму калорийности, – уверяет диетолог.

По словам врача, в рационе должны быть продукты:

богатые белком: рыба, мясо, морепродукты, яйца, бобовые;

богатые клетчаткой: хлеб, крупы, макароны, овощи и фрукты;

растительные масла.

Это интересно:  Диетологи рассказали о пользе сливочного масла при похудении

Ваш ужин на слишком ранний?

Как пишет Альбина Комиссарова, за 3 часа до сна – комфортный для организма временной промежуток. Не нужно ограничивать себя в еде после 18 часов – это миф, ведь не каждый человек готов выдержать 12 – 15 часовое голодание.

Вы правильно используете метод тарелки?

Если вы кладете на тарелку куриное филе, рис и брокколи и не наедаетесь, добавьте куриное бедро, рис с овощами и маслом и запеченные различные овощи. Вы не увеличите размер порции, но будете сыты, – говорит специалист.

Вы точно едите достаточно сложных углеводов?

Как отмечает диетолог, 50% от нашего рациона должны составлять углеводы. Это значительное количество. Пусть в каждом приеме пищи будут углеводы. И даже во время ужина. Не бойтесь есть такую пищу после обеда. Крупы, макароны и хлеб – ваши друзья, а не враги.

Вы едите чаще, чем 2 раза в день?

Одно исследование показало, что люди, которые ели 4 раза в день, по сравнению с теми, кто ел 2 раза, меньше чувствовали голод в течение дня, – добавила врач.

Ваше переедание компульсивно?

«Вы набрасываетесь на еду, съедаете ее в больших количествах и затем чувствуете вину и снова ненасыщенность? Это повод обратиться к психологу», – говорит Альбина Комиссарова. Она также заверила, что переживать не нужно, просто часто эмоциональный фон мешает здоровому похудению. Поэтому с этим надо работать.

Loading...

Читайте также