Разделы:

banani s kokainom

Еда

Диетолог назвал список фруктов, которые запрещены во время диеты

674

14:15, 25 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Часто можно услышать мнения людей, которые убеждены, что полнеют буквально от воды. Бывает ли так на самом деле,  РИА Мелитополь рассказала врач кардиолог-диетолог клиники семейной медицины Квалитет Анастасия Кучеренко.

Калории, по словам диетолога, есть в любой еде. Для того чтобы это понять, достаточно просто выделить несколько дней и тщательно  учитывать, сколько и какую пищу вы едите. В этом могут помочь мобильные приложения подсчета калорий. Проведите такой эксперимент, и вы будете удивлены тем, что полнеете, вы точно не от воды.

Так, к примеру, если пьете кофе без сахара, но с молоком или сливками – получаете дозу сахара, который содержится в молочной лактозе. Поэтому в таком кофе не может быть ноль калорий.

Читайте также Чем полезны сухофрукты

Калории есть во фруктах, овощах и даже зелени. Продуктов с отрицательной калорийности в природе – не существует.

По словам Анастасии, есть фрукты-табу, которые во время диеты употреблять нельзя: виноград, манго и дыня.

А вот калорийные бананы диетолог рекомендует худеющим. В них содержится много калия и гормона счастья – серотонина, который особенно важен в безликие зимние дни. Ограничения в пище провоцирует депрессивные состояния и срыв с диеты, поэтому банан в умеренном количестве – верный  помощник  худеющим, и вполне разрешенная сладость.

В тоже время не стоит резко снижать количество калорий, толку от этого не будет, а вот чувство усталости и депрессивные состояния – обеспечены.

Не стоит забывать, что для разного типа телосложения есть свои особенности в питании. К примеру, если у вас фигура «яблоко» без выраженной талии, должны употребить суточную норму жиров и углеводов, в первой половине дня. Если, учесть все особенности, похудение будет более продуктивным.

Loading...

Читайте также