Разделы:

voda

Здоровье

Диетолог назвал вещи, которые нельзя делать после еды

1674

13:00, 27 Август 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Воздержитесь от этих действий после еды, чтобы избежать расстройства пищеварения и дискомфорта. И тогда вы получите максимум пользы от здоровой пищи!

Диетолог Ольга Усенко перечислила на своей странице в Instagram, что нельзя делать сразу после еды.

Читайте также Ученые рассказали, как «отучить» организм от сладкой еды

  1. Спать сразу после приема пищи.

Ложиться спать или немного вздремнуть после еды не самый хороший вариант, но при этом пассивный отдых отличный вариант: просмотр фильма, общение с друзьями.

Почему же так? Причина в том, что пищеварительные соки в таком случае могут попадать в пищеварительную трубку, и тем самым разъедая внутренний слой. Жжение и дискомфорт как раз основные признаки нарушения процесса пищеварения и попадания желудочного сока в места, где его не должно быть.

  1. Пить чай или кофе.

Употребление чая и кофе сразу после еды мешает усвоению микроэлементов, например, ЖЕЛЕЗА из пищи. Можно выпить за 15-20 минут до еды или уже через 30-50 минут после еды.

  1. Курение после еды.

Эта привычка наиболее распространена среди хронических курильщиков, но исследования показали, что вред от одной сигареты после еды такой же, как и курение 10 сигарет одновременно. А это, в свою очередь, увеличение риска рака кишечника.

  1. Прогулки сразу после приема пищи.

Оптимальный вариант прогулки — спустя 30 минут. Сразу после еды вы можете почувствовать вялость и усталость, отдохните 15-30 минут и после этого активничайте.

  1. Чистить зубы.

Тут все связано с выработкой слюны, эмалью и с нейтрализацией кислотной пищи той самой слюной. Оптимальный вариант чистить зубы через 30 минут после приема пищи.

  1. Пить много воды.

От одного-двух-трех глотков ничего не будет, но от большого количества воды сразу после еды или во время, может усложнить пищеварение. Оптимально — это пить воду за 15-30 минут до еды или через 30 минут после.

Loading...

Читайте также