Разделы:

krupa

Еда

Диетолог назвала лучшую еду для правильного питания

2789

21:30, 22 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Правильное питание базируется на разнообразии рациона и полезных продуктах, одним из которых являются крупы, ведь меню должно быть не только здоровым, но вкусным и разноплановым. Не все каши можно и нужно использовать на пп, но есть те, которые не только обладают полезными свойствами, богаты витаминами и микроэлементами, но и благотворно влияют на фигуру. Диетолог Ольга Усенко на странице в Instagram предложила топ-7 круп для здорового меню на каждый день недели.

  1. Гречка — максимальная польза по составу: микроэлементы, витамины, количество белка, клетчатка, отсутсвие глютена. Она отлично сочетается с яйцами, сыром, птицей, мясом, субпродуктами. Можно есть отдельно с авокадо и овощами.
  2. Овсянка — отличный вариант каши на завтрак. Можно делать сладкий вариант с ягодами/фруктами/сухофруктами, можно делать соленый с сыром и яйцом, можно готовить овсяно-блин. Овсянке должна быть цельная или плющеная, обязательно та, которую мы должны варить не менее 15 минут.
  3. Рис — нешлифованный рис, который максимально полезный. Именно неочищенный рис это польза минералов и витаминов, клетчатка и именно этот неочищенный рис улучшает перестальтику кишечника, а не провоцирует запор. Рис отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, чего не скажешь про гречку и овсянку.
  4. Киноа — это не совсем крупа, это семена растения, но они очень похожи на злаки и поэтому мы используем ее как гарнир. Киноа отлично впишется как самостоятельное блюдо, так и как дополнение в салат. Киноа может быть сладкой, как овсянка, а может быть и гарнир к мясу.
  5. Ячневая крупа — перемолотые зерна ячменя. Хорошо насыщает и не дает голоду шансов, предотвращает запоры и улучшает работу ЖКТ.
  6. Льняная каша — полезна и богата всем необходимым и еще и Омега 3 содержит. Перемолотые семя льна нужно хорошенько проварить, и это будет отличный вариант завтрака с фруктами и ягодами.
  7. Булгур — отличный вариант для людей, которые не имеют проблем с глютеном и не опасаются его. Подойдет под все: мясо, птица, рыба, морепродукты.

Читайте также: Чашка кофе сможет заменить обезболивающие

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.