Разделы:

smuzi4

Еда

Диетолог назвала рацион детей, который поможет избежать авитаминоза

104

16:30, 18 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В начале весны детский организм, ослабленный холодами и длительной нехваткой солнечного света, остро нуждается в витаминах и микроэлементах, которых в большинстве фруктов и овощей осталось не так-то много.

Об этом сообщила диетолог Людмила Бабич.

К сожалению, в начале весны нет сезонных овощей и фруктов. Стало быть, и витаминов в плодах, которые можно приобрести в супермаркетах не так-то много. Дело в том, что количество ценных микроэлементов и витаминов уменьшается по мере хранения, не говоря уже о том, что в магазинах наверняка уже не раз обработали фрукты специальными составами, чтобы они долго хранились.

Читайте также Как победить весенний авитаминоз

Восполнить нехватку ценных веществ в детском организме помогут натуральные каши, субпродукты, зелень.

«Прекрасно, если каждое утро вы сможете говорить ребенку натуральный смузи. Для этого один грейпфрут очищаем от кожицы и пленок, делим на дольки, добавляете порезанную половику банана, ложку меда, заливаем все это йогуртом (выбирайте любой, какой ребенку больше нравится) и взбиваем в блендере.

Это «блюдо» очень вкусное и сытное, оно придает сил и энергии, снабжает организм витаминами. Всего в одном стакане такого смузи содержится дневная норма витамина С, который так важен для иммунитета. А еще он нормализирует обмен веществ и повышает метаболизм», — советует врач.

Обязательно давайте ребенку на перекусы вместо печенья и конфет яблоки. В них содержатся противовоспалительные салициловые кислоты, которые являются отличной профилактикой многих болезней, в том числе и простудных. Больше всего кислот в шкурках, поэтому чистить яблоки не стоит. Если в морозилке остались свежемороженые ягоды – обязательно готовьте морсы, компоты и кисели.

Loading...

Читайте также