Разделы:

zhivot

Здоровье

Диетолог рассказал, как убрать живот за пять месяцев

82

16:00, 24 Июль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Диетолог рассказала, как избавиться от абдоминального типа ожирения (когда лишний вес преимущественно скапливается в области живота). Этот тип полноты особенно негативно сказывается на здоровье.

Об этом рассказала диетолог Ольга Дедкова, пишет “КН”.

Читайте также Большой живот может говорить о смертельном заболевании

“Абдоминальное ожирение меняет метаболизм и, в частности, способствует развитию артериальной гипертонии, болезням сердца. Оно диагностируется, если талия превышает 90 сантиметров. Когда жир накапливается внутри поджелудочной железы и печени, развивается сахарный диабет 2 типа, ожирение печени и даже печеночная недостаточность”, – пояснила она.

При этом, липосакция не поможет – с ее помощью можно убрать только подкожный жир, но не висцеральный, который окружает внутренние органы. Поэтому единственный способ похудеть и сохранить здоровье – спорт и правильное питание.

Диету с ограничением не менее 1500 калорий в день в этом случае должен назначать специалист. При абдомиальном ожирении худеть нужно медленно – до 2,5 кг в месяц.

“Меняющийся метаболизм является тяжелой задачей для печени, которая уже нагружена внутренним жиром. Часто врач для коррекции веса подбирает медикаменты, поскольку абдоминальное ожирение осложняется другими заболеваниями”, – уточнила диетолог.

Кроме диеты необходимо добавить в свою жизнь физические нагрузки – ходьба, велотренажер и плавание. При этом нужно заниматься три-четыре раза в неделю от 30 до 40 минут в день.

Таким образом, при условии соблюдения диеты, за пять месяцев вполне реально сбросить около 10 килограммов.

 

Loading...

Читайте также