Разделы:

vypechka

Здоровье

Диетолог рассказал, почему не стоит покупать замороженную выпечку

307

12:30, 2 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Самые простые заморенные пироги или чебуреки несут огромную опасность для здоровья, ведь в отличие от свежей выпечки, содержат в разы больше вредных веществ и транс-жиров.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
vypechka
Современной хозяйке совсем не обязательно уметь печь пироги и даже знать, как замешивается тесто.  Купить в супермаркете можно не только готовое тесто различного вида, но уже готовые замороженные пирожки, булки, круассаны и даже целые пироги. Вот только от домашней выпечки, которая опасна разве что лишним весом и толстыми боками, в таких продуктах кроется серьезная опасность.
«Магазинная выпечка не требует усилий – ее достаточно просто достать из упаковки и поставить на несколько минут в духовку или СВЧ, а от ее аромата аж слюнки текут. Но стоит знать, что в ней  специалисты обнаруживают просто огромное количество транс-жиров, не обходится без них и тортики с пирожными.
Они «сбивают» процесс пищеварения и обмен веществ, чем при частом употреблении провоцируют рак толстой кишки», — отметила врач, добавив, что тем, кто любит вкусную свежую выпечку, стоит все же самим освоить несколько простых рецептов или, по крайней мере, покупать только готовое тесто, а не продукт из него.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.